Кабачки, запеченные с макаронами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Ингредиенты
- Макаронные изделия в виде рожков — 350 г
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр творожный — 300 г
- Сметана — 300 мл
- Сливки — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Базилик — 0,5 пучка
- Сыр тертый — 130 г
- Соль, молотый черный перец
Ингредиенты
Приготовление
Рожки отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.Шаг 1. Отвариваем рожки
Кабачки и помидоры вымыть и хорошо обсушить. У помидоров удалить основания плодоножек, у кабачков срезать кончики. Плоды нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Шаг 2. Нарезаем кабачки кольцами
Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень базилика вымыть, несколько листочков отложить для украшения, остальное мелко нарубить.
Шаг 3. Подготавливаем зелень
Творожный сыр размять, перемешать со сметаной и сливками. Яйца взбить и соединить с творожной массой, чесноком и базиликом, посолить и поперчить.
Шаг 4. Соединяем взбитые яйца с творожной массой
Духовку нагреть до 200°C. Рожки, помидоры и кабачки выложить в смазанную жиром форму для выпекания.
Шаг 5. Выкладываем подготовленные продукты в форму
Полить яично-творожной смесью, посыпать рубленым базиликом и тертым сыром, запекать 45 минут.