Почему при жарке омлета соль полностью не растворилась?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, у меня такой вопрос: почему при жарке омлета соль полностью не растворилась?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1731 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Подозреваю, что это была «каменная соль», добываемая в природе и потом просто расфасованная по пакетам и попавшая на прилавок магазина. В такой соли могут в небольших количествах содержаться нерастворимые примеси, такие, как песок, например. У нас в последнее врем этим «страдает» соль «Славяночка», поступающая к нам из Казахстана. На упаковке так и написано — содержание NaCl не менее 97.5%, а остальное — другие соли, в том числе и не растворимые в воде. Также нерастворимые примеси могут быть в соли, используемой для технических нужд, например, для регенерации фильтров в котельных. Такую соль мы ели, когда был дефицит всего, она была серого цвета и имела видимые включения песка.
Да, есть такое, и еще грязноватая немного соль попадается. Обычно у меня она на консервирование огурцов идет — весь песок остаётся на дне кастрюли, не отправляясь в банки. (система такая переливательная — туда, сюда, вскипятил, влил, вылил обратно, еще вскипятил. Самостерилизация огурцов или как-то так).

Но так — не так уж там много, по нескольку песчинок набирается с пары-тройки банок, когда с ними работаю. Не прям уж дофига грязи и песка.

Не знаю почему, но мне эта соль самая вкусная. И я так её наворачивал, просаливая мясо и зеленые помидоры при жарке, что аж подагру себе заработал, хорошо еще что не насовсем, как перестал злоупотреблять и отлежался, отпился шиповником — отпустило. Нельзя солью объедаться. Да и мяса тоже был явно перебор.
У меня обычно последний испекаемый блинчик на зубах похрустывает 😀😀😀
Я блины не солю. Вроде по рецепту принято, а мне как-то не нравится, я и не солю. Но они у меня вообще своеобразные — так обычно из обрата после изготовления творога из козьего молока, а в перерывы, когда у коз лактации нет (козлята выросли, а мамка не рожала новых), обычно добираю просрочку. Родители себе покупают (когда молока нет) в магазине кефиры, йогурты, ну они стоят, что-то не выпивается, по датам проходит — я это все сгребаю, сливаю в кастрюлю, досыпаю туда муки, яйцо разбиваю, соду с уксусом на кончике чайной ложки, сахар подкину, размешаю это всё, сковородки прогрею (на холодные плохо, прилипнет) — и жарю.
У коз русской породы период лактации обычно где-то полгода, что ли. Потом у них перерыв. А рожают они у меня как-то бессистемно, как сами захотели, то летом, но зимой, то вот в этот раз весной. У меня в этом отношении порядка нет. да я и не сильно заморачиваюсь.
У меня соль — вместо сахара, в семье не любят сладкие блины, оладьи и каши, все соленое… кому хочется сладкого — макает в варенье, мед или сгущенку 😉 И блинчики я давно стряпаю на том, что под руку попало😀
Понятно. Ну тут уж не отгадаешь. Я люблю крупную, именно замусоренную, бывает чистая, но тоже крупная, бывает мелкая… Столько всякой соли на свете, какая только не попадалась. Сейчас в подмосковных магазинах всплывает какая-то «Крымская» в небольших пачечках, крупного помола, вполне вкусная. Не знаю уж какое отношение она к Крыму имеет и имеет ли, но написано так. Сейчас любят всё сплошь «крымское» делать, ввиду некоторой популярности продукции. Не удивлюсь что может дойти даже до переливания какого-нить импортного винишка в бутылки с соответствующими наклейками 😀
А так вполне вкусная, да.
В крыму есть соляные озера, там соль лежит пластами
О, видимо там и нагребают. Аж до Подмосковья до магазинов доехала. Пачки не помню уже, по полкило, что ли. Тьфу, вот только сейчас вспомнил. Солонку на кухне опять забыл наполнить.
Спасибо за ответ и правда скорее всего это была примесь👍
Кладите соль в смесь до того, как выливать на сковороду, и перемешайте до растворения соли, а потом только на сковородку выливайте, тогда такой проблемы не будет.
А почему вы задаете кулинарные вопросы на огородно-садовом форуме?
Вероятно потому, что дары огорода имеют свойство засаливаться, кваситься и консервироваться в банки. С применением соли.
А где ж еще такое спрашивать? 😀

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: