Здравствуйте! Угостили абрикосами, плод очень крупный, позднего срока созревания. Стоит ли выращивать из косточки и как? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Засыхают и темнеют плоды незрелого абрикоса на одном дереве. Обработки: бордоская смесь — весной, хорус — по розовому бутону и скор — по плодам. Листья отличные, камеди нет, рядом другие абрикосовые деревья в порядке.
Подскажите, пожалуйста, как обрезать абрикосы? Или не надо? Но мне кажется, на первом фото левая ветка — конкурент, растет под острым углом и может когда-то треснуть. А на втором фото, думаю, надо две нижние ветки обрезать.
Абрикос 1...
Всем здравствуйте! Ещё три дня назад все листья на абрикосе были зелеными, а сегодня обнаружил покраснения, в основном на верхней поверхности листьев, где-то покраснели прожилки, где-то целиком. Красный лист отвалился при прикосновении. Возможно...
Посадили весной кучу саженцев. Кстати, с ошибками: корневая шейка ниже уровня земли, на 2 см закопана. Но так нам сказал работник питомника, где покупали саженцы. И не просто работник, а глава питомника. А здесь, на сайте, прочла, что вровень с...
Абрикос сбрасывает листья, зеленые плоды почти полностью покрыл твердый коричневый налет. Что это за болячка, как лечить?
Пораженные зелёные плоды абрикоса
Смотрите все материалы
про абрикосы:
Смотреть все
Главная проблема абрикосов — малое содержание жидкости в плодах, поэтому и абрикосовый сок, точнее, нектар, делают, разбавляя абрикосовое пюре сахарным сиропом.
Вторая проблема: у сладких абрикосов низкая кислотность, и недостаток фруктовых кислот тормозит брожение. Выход из этой ситуации — использование в качестве основы яблочного сока. Вообще, фактически все плодовые вина делаются на яблочной основе.
Отделяете плоды от косточек (синильная кислота в вине, я думаю, Вам не нужна. Перетираете их в пюре, добавляете яблочного сока, (может к тому времени уже и будут летние сорта яблок, так что можно их использовать. Переносите полученное сусло в емкость для брожения.
Подготавливаете дрожжи согласно инструкции и добавляете в полученное сусло. Закрываете емкость плотно крышкой или пробкой с со штуцером, на штуцер одеваете трубку. Другой конец трубки помещаете в воду, получая таким образом гидрозатвор. Брожение должно идти при температуре не выше 18 градусов. Чем ниже температура брожения, тем ароматнее будет вино.
Далее наступает процесс " бурного брожения". Если брожение идёт недостаточно бурно, значит идёт азотное голодание дрожжей. И в этом случае надо добавить немного нашатырного спирта. Не беспокойтесь, все дрожжами переработается.
После окончания " бурного брожения" полученный виноматериал осторожно декантируется (снимается с осадка) в другую емкость, где будет проходить «тихое брожение». И в первой, и во второй емкости виноматериал должен минимально соприкасаться с воздухом, так как при его наличии вино будет окисляться.
В емкость, где будет идти " тихое брожение", можно добавить немного раздавленных красных ягод (вишня, черешня), чтобы вино приобрело либо розовую, либо красную окраску. Это называется мацерация вина.
«Тихое брожение » будет проходить не менее недели. Вы увидите, что вино станет прозрачным, и на дне образуется осадок.
Осторожно декантируете вино. Следующая операция — «оклейка вина». На 10 литров вина Ван понадобится 1/3 куриного белка. Взбиваете его с небольшим количеством воды, затем разбавляете виноматериалом, и полученный раствор выливаете в основное количество виноматериала. Параллельно будем его ещё и сульфитировать. Растворяем в очень небольшом количестве воды пиросульфит натрия. Из расчёта, чтобы в вине было примерно 90 мг/л, образовавшейся сернистой кислоты. Переносим раствор в виноматериал. Закрываем, переносим в холодное место, ждём две недели. Если вино осветлилось окончательно, разливаем по бутылкам, переносим в подвал и ждём ближайшего повода. Все!!!