В южных регионах нашей родины абрикос — дерево привычное и обыкновенное. Растет чуть ли не в каждом дворе. А вот в средней полосе выращивание абрикоса потребует больше усилий.
Солнечный абрикос
Считается, что происходит абрикос из Китая,...
Как правильно посадить абрикосы, жердели?
Добрый день. Посадила 3 года назад абрикос. (Живу в северной части Азербайджана). В этом и прошлом году обильно цвел, но через неделю цветы высохли. Не было ни одного абрикоса. Подскажите, почему, что делаю не так? Ирина.
Абрикосу 6-7 лет, дерево большое, цветет очень пышно и красиво, но плодов нет. Один год, правда, было несколько штук. За деревом ухаживаю, обрезаю. Подскажите, что делать?
Абрикос сбросил все плоды за 3 дня, полностью налитые, еще бы две недели до созревания подождать. Что это могло быть? Ничем не брызгала, не поливала, вообще ничего не делала.
Что будет, если при посадке саженцев абрикоса и яблони прививка оказалась в земле?
Смотрите все материалы
про абрикосы:
Смотреть все
Главная проблема абрикосов — малое содержание жидкости в плодах, поэтому и абрикосовый сок, точнее, нектар, делают, разбавляя абрикосовое пюре сахарным сиропом.
Вторая проблема: у сладких абрикосов низкая кислотность, и недостаток фруктовых кислот тормозит брожение. Выход из этой ситуации — использование в качестве основы яблочного сока. Вообще, фактически все плодовые вина делаются на яблочной основе.
Отделяете плоды от косточек (синильная кислота в вине, я думаю, Вам не нужна. Перетираете их в пюре, добавляете яблочного сока, (может к тому времени уже и будут летние сорта яблок, так что можно их использовать. Переносите полученное сусло в емкость для брожения.
Подготавливаете дрожжи согласно инструкции и добавляете в полученное сусло. Закрываете емкость плотно крышкой или пробкой с со штуцером, на штуцер одеваете трубку. Другой конец трубки помещаете в воду, получая таким образом гидрозатвор. Брожение должно идти при температуре не выше 18 градусов. Чем ниже температура брожения, тем ароматнее будет вино.
Далее наступает процесс " бурного брожения". Если брожение идёт недостаточно бурно, значит идёт азотное голодание дрожжей. И в этом случае надо добавить немного нашатырного спирта. Не беспокойтесь, все дрожжами переработается.
После окончания " бурного брожения" полученный виноматериал осторожно декантируется (снимается с осадка) в другую емкость, где будет проходить «тихое брожение». И в первой, и во второй емкости виноматериал должен минимально соприкасаться с воздухом, так как при его наличии вино будет окисляться.
В емкость, где будет идти " тихое брожение", можно добавить немного раздавленных красных ягод (вишня, черешня), чтобы вино приобрело либо розовую, либо красную окраску. Это называется мацерация вина.
«Тихое брожение » будет проходить не менее недели. Вы увидите, что вино станет прозрачным, и на дне образуется осадок.
Осторожно декантируете вино. Следующая операция — «оклейка вина». На 10 литров вина Ван понадобится 1/3 куриного белка. Взбиваете его с небольшим количеством воды, затем разбавляете виноматериалом, и полученный раствор выливаете в основное количество виноматериала. Параллельно будем его ещё и сульфитировать. Растворяем в очень небольшом количестве воды пиросульфит натрия. Из расчёта, чтобы в вине было примерно 90 мг/л, образовавшейся сернистой кислоты. Переносим раствор в виноматериал. Закрываем, переносим в холодное место, ждём две недели. Если вино осветлилось окончательно, разливаем по бутылкам, переносим в подвал и ждём ближайшего повода. Все!!!