Компот из ревеня и черной смородины на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Компот из ревеня и черной смородины на зиму. На 3-литровую банку нам потребуется:

Компот из ревня и черной смородины на зиму.
Компот из ревеня и черной смородины на зиму

Ингредиенты

  • Смородина черная — 1/2 банки
  • Ревень, очищенные стебли 
  • Сахарный песок — 400 г

Время приготовления — около 1 часа.


Приготовление

Все ингредиенты подготовить. Черную смородину промыть, дать воде стечь. Стебли ревеня промыть и снять верхнюю пленку со всех сторон. Банки помыть и простерилизовать. 

Сахара на трех титровую банку необходимо 400 грамм
Сахара на трехлитровую банку необходимо 400 граммов

Раскладываем ягоды смородины и ревень, порезанный небольшими брусочками, равномерно по банкам. Ягод должно быть около половины банки, тогда вкус компота будет насыщенным и вкусным. Как выкладывать ягоды — разницы нет, главное, чтобы они занимали указанный объем.

Раскладываем ягоды смородины и ревень равномерно по банкам
Раскладываем ягоды смородины и ревень равномерно по банкам

Пока раскладываем ингредиенты, кипятим воду. Первый залив простой горячей водой. Ждем, пока банки немного остынут, 15-20 минут, можно и дольше. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем сахар. Ждем, пока сахар растворится, и заливаем второй раз сладким сиропом, ждем 15-20 минут. Компот получается концентрированным. При открытии банки компота необходимо будет содержимое просто разбавить водой. По истечении указанного времени опять сливаем и кипятим. Заливаем наши баночки горячим сиропом, закрываем стерильной крышкой и закатываем.

Компот из ревня и черной смородины на зиму.

Баночки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Затем убираем на хранение.

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
1 комментарий 7 спасибо за запись 2 в избранном 2971 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек


Комментарии (1)
Эх, а я все никак не соберусь посеять наконец ревень… Надо исправляться — хотя бы для того, чтобы этот рецепт испытать Уверена, что получается очень вкусно: кислинка ревеня плюс цвет и аромат смородины — великолепное сочетание! Я обычно ягодные компоты на зиму не готовлю — мне не очень нравится их вкус, предпочитаю делать свежие из замороженных ягод. А вот если ревень к ягодам добавить — совсем другая история И как мне самой такая идея в голову не пришла? Ксения, большое спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: