Запеченные кусочки курочки с тыквой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Это блюдо просто наивкуснейшее.
Тем более, что приготовлено на моем любимом масле «Олейна». Его я использую постоянно. Готовлю только на этом масле. Оно очень нежное и приятное на вкус.
Ингредиенты: произвольное количество мяса, тыквы, молотого перца и лаврового листа
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Здравствуйте Татьяна! Я заинтересовалась вашим блюдом, только непонятен сам процесс запекания. Вы просто выкладываете кусочки курицы и тыквы на противень и запекаете Или делаете маринад, натираете, сбрызгиваете чем-то?
Здравствуйте Ирина! В основном я перемешиваю кусочки тыквы и мяса с измельченным чесноком и молотым черным перцем и лаввровым листом. Также все это заправляю майонезом и запекаю в духовке. Это с куриным мясом. А если свинина или говядина то сначало обжариваю кусочки мяса с двух сторон на сковороде.
Интересно. Не пробовала запекать тыкву с мясом. У меня тыква ассоциируется со сладким (цукаты, сок, варенье, выпечка)