Шакшука
Ингредиенты
- Помидоры — 2 средних, 3 мелких
- Яйцо С1 — 5 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Петрушка или любая другая зелень — по вкусу
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Ставим сковороду на полный огонь. Наливаем масло. Берём тёрку и натираем сразу в сковороду крупные помидоры. Пока они шкворчат, да выпаривается жидкость, режем остальные мелкими кружочками, кусочками — кому как нравится.Томаты
Порезали — и на сковороду. Огонь убавили до среднего. Взяли яйца и разбили по одному в сковороду.
Добавили яйца
Как только белок схватился, режем зелень, посыпаем вместе с перцем и солью. Отключаем и накрываем стол. Вкусного завтрака!
Вкусно
я такой соус из томатов замораживаю на зиму, точно также выпариваю до густоты с минимальным количеством растительного масла,
когда остынет- в формочки и в морозилку, зимой яичница с таким соусом получается как со свежими томатами.