Шакшука. Омский вариант

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осень. Собрали урожай. Помидоры, кругом помидоры. Хорошо, что муж их обожает. А ещё любит, когда ему утром готовлю шакшуку. Помидоры мою вечером, тогда утром все гораздо быстрее происходит, да и зелень всегда стоит в вазе как букет.

Шакшука
Шакшука

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 средних, 3 мелких
  • Яйцо С1 — 5 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Петрушка или любая другая зелень — по вкусу
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу

Время приготовления: 10 минут.

Приготовление

Ставим сковороду на полный огонь. Наливаем масло. Берём тёрку и натираем сразу в сковороду крупные помидоры. Пока они шкворчат, да выпаривается жидкость, режем остальные мелкими кружочками, кусочками — кому как нравится.

Томаты
Томаты

Порезали — и на сковороду. Огонь убавили до среднего. Взяли яйца и разбили по одному в сковороду.

Добавили яйца
Добавили яйца

Как только белок схватился, режем зелень, посыпаем вместе с перцем и солью. Отключаем и накрываем стол. Вкусного завтрака!

Вкусно
Вкусно

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
4 комментария 12 спасибо за запись 1 в избранном 1532 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
1980iriska88 1980iriska88


Комментарии (4)
Вкусно)) нарядно)) и несложно,
я такой соус из томатов замораживаю на зиму, точно также выпариваю до густоты с минимальным количеством растительного масла,
когда остынет- в формочки и в морозилку, зимой яичница с таким соусом получается как со свежими томатами.
Спасибо, а мы кетчуп делаем, потом добавляем ко всему
Кетчуп — это совсем другая песня, я его не представляю без яблок, лука, чеснока и пряных травок))
но иногда нужен чистый томатный вкус))
У нас без яблок, но со специями и перчиком

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: