Картофельный шницель с соусом Тартар

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я вашему вниманию представлю шницель с соусом Тартар, который тоже приготовим сами.
Надеюсь, вам понравится!

Вот такую вкуснятину мы с вами приготовим
Вот такую вкуснятину мы с вами приготовим

Ингредиенты

Для шницелей
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 2
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Колбаса (варено-копченая)
  • Сыр
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — пучок

Вот, собрал их в кучку))
Вот, собрал их в кучку))

Для соуса Тартар:
  • Маринованные огурцы
  • Укроп
  • Майонез
  • Чеснок
  • Черный перец

Тоже не поленился, сделал фотку
Тоже не поленился, сделал фотку

Приготовление

Отвариваем картофель с кожурой (в мундире).

Картошка вареная. Снимаем с нее мундир))))) армейский)))) это так ...шутить тоже надо
Картошка вареная. Снимаем с нее мундир))))) армейский)))) это так… шутить тоже надо

Главное, дайте после варки картофелю остыть. А то не сможете натереть.

На крупной терке мы натерли картошку
На крупной терке мы натерли картошку

Берем колбасу.
Плакали мои бутерброды))))
И натераем, так же на крупной терке

Берем колбасу. Плакали мои бутерброды)))) И натираем так же на крупной терке.

Как фарш выглядит))))
Натерли
Как фарш выглядит)))) Натерли

Сыр также через крупную терку прогоняем
Сыр также через крупную терку прогоняем

И в общее блюдо высыпаем)
И в общее блюдо высыпаем)

Разбиваем яички. Опять же, ингредиенты зависят от количества желаемых вами котлеток

Разбиваем яички. Опять же, ингредиенты зависят от количества желаемых вами котлеток.

Петрушку мелко нарезаем. В общую тару пересыпаем

Петрушку мелко нарезаем. В общую тару пересыпаем.

Солим, перчим.
Добавляем муку, у меня 2 ст. ложки
Солим, перчим.

Добавляем муку, у меня 2 ст. ложки. Человечек получился… Мама, роди меня обратно)) Точка, точка, запятая, вот и рожица кривая))))

Все это перемешиваем до однородной массы. И даем отстояться

Все это перемешиваем до однородной массы. И даём отстояться. Я убрал в холодильник. А пока оно там, начну-ка я приготовление соуса к нашим шницелям. 

Наш готовый соус Тартар
Наш готовый соус Тартар

Кладем майонез

Кладем майонез.

Маринованный огурчик я протер на мелкой терке. И - в майонез.

Маринованный огурчик я протер на мелкой терке. Добавил в майонез.

Чеснок.
Я не когда не использую чесночнизу ... ну давилку)))

Чеснок. Я никогда не использую чесночницу… ну, давилку))) Остается там раздавленная масса… и  вымывать это все дело. Да и как-то проще можно сделать. Я кладу зуб чеснока. Плоской частью ножа его давлю… и мелко нарезаю. Закидываем нарезанный чеснок в общую миску.

Укроп нарезаем мелко-мелко... перчим.
И перемешиваем

Укроп нарезаем мелко-мелко… перчим. И перемешиваем.

Вот такая у нас получается масса. И убираем в холодильник

Вот такая у нас получается масса. Убираем её в холодильник.

Готовим муку для лепки)

Готовим муку для лепки. Так сказать, рабочую зону)

Налепили шницели. Главное - руки смачивайте. Легче лепить

Налепили шницели. Главное — руки смачивайте. Легче лепить

В муку кидаем с двух сторон

В муке обваливаем с двух сторон.

Налепили, в муке обваляли
Налепили, в муке обваляли

Закидываем в заранее нагретую сковородку с подсолнечным маслом

Закидываем в заранее нагретую сковородку с подсолнечным маслом.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне. До получения золотистой корочки

Обжариваем с двух сторон на среднем огне. До получения золотистой корочки.

Наши котлетки готовы

Наши шницели готовы!

Приятного аппетита)

С Вами был Колокольчик.
До скорых встреч!

Осталось добавить Тартар, и… Приятного аппетита)

С вами был Колокольчик. До скорых встреч!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , блюда из картофеля, , , ,
2 комментария 24 спасибо за запись 2 в избранном 5356 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия и еще 1 человек




Комментарии (2)
Прикольно! Шницели из колбасы я ещё ни разу не делала А колбасу лучше варёную или полукопчёную? хотя… по сути только привкусом отличаются…
А соус вкусненький, подтверждаю!
Мои плюсы, Николай! +++++++++++++
Продолжайте радовать нас рецептами!
Полукопченую ). Хорошо) но что-то наготовил на неделю))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: