Картофельный шницель с соусом Тартар

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Надеюсь, вам понравится!

Вот такую вкуснятину мы с вами приготовим
Ингредиенты
Для шницелей- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 2
- Мука — 2 ст. ложки
- Колбаса (варено-копченая)
- Сыр
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — пучок

Вот, собрал их в кучку))
Для соуса Тартар:
- Маринованные огурцы
- Укроп
- Майонез
- Чеснок
- Черный перец

Тоже не поленился, сделал фотку
Приготовление
Отвариваем картофель с кожурой (в мундире).
Картошка вареная. Снимаем с нее мундир))))) армейский)))) это так… шутить тоже надо
Главное, дайте после варки картофелю остыть. А то не сможете натереть.

На крупной терке мы натерли картошку

Берем колбасу. Плакали мои бутерброды)))) И натираем так же на крупной терке.

Как фарш выглядит)))) Натерли

Сыр также через крупную терку прогоняем

И в общее блюдо высыпаем)

Разбиваем яички. Опять же, ингредиенты зависят от количества желаемых вами котлеток.

Петрушку мелко нарезаем. В общую тару пересыпаем.

Солим, перчим.
Добавляем муку, у меня 2 ст. ложки. Человечек получился… Мама, роди меня обратно)) Точка, точка, запятая, вот и рожица кривая))))

Все это перемешиваем до однородной массы. И даём отстояться. Я убрал в холодильник. А пока оно там, начну-ка я приготовление соуса к нашим шницелям.

Наш готовый соус Тартар

Кладем майонез.

Маринованный огурчик я протер на мелкой терке. Добавил в майонез.

Чеснок. Я никогда не использую чесночницу… ну, давилку))) Остается там раздавленная масса… и вымывать это все дело. Да и как-то проще можно сделать. Я кладу зуб чеснока. Плоской частью ножа его давлю… и мелко нарезаю. Закидываем нарезанный чеснок в общую миску.

Укроп нарезаем мелко-мелко… перчим. И перемешиваем.

Вот такая у нас получается масса. Убираем её в холодильник.

Готовим муку для лепки. Так сказать, рабочую зону)

Налепили шницели. Главное — руки смачивайте. Легче лепить

В муке обваливаем с двух сторон.

Налепили, в муке обваляли

Закидываем в заранее нагретую сковородку с подсолнечным маслом.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне. До получения золотистой корочки.

Наши шницели готовы!

Осталось добавить Тартар, и… Приятного аппетита)
С вами был Колокольчик. До скорых встреч!
Это может быть полезным:
А соус вкусненький, подтверждаю!
Мои плюсы, Николай! +++++++++++++
Продолжайте радовать нас рецептами!