Яблочное мало
Ингредиенты
- Яблоки — 2,5 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 0,5 стакана
Степень сложности — легко. Время приготовления — 4 часа
Приготовление
Для яблочного масла подготовьте яблоки. Они могут быть разной степени зрелости, неидеальной формы, битые, мягкие и мятые, с червоточинами. Сахар используйте по вкусу, все зависит от степени кислоты яблок. В моем случае пропорция яблок к сахару 2:1. Данный рецепт является базовым. Вы можете создать свой вкус яблочного масла с помощью специй, добавив корицу, ваниль, имбирь.Ингредиенты
Яблоки хорошо помойте, срежьте порченые места. Нарежьте дольками, не снимая кожуры. Кожура содержит пектин, мощный натуральный желирующий агент, который сделает наше масло плотным. Серединку с семенными коробочками не выбрасывайте, она также источник пектина.
Подготовка
В кастрюлю с яблоками влейте часть воды и поставьте на слабый огонь. Оставшуюся часть воды влейте в посуду, где находятся яблочные сердцевинки, и также поставьте на огонь. Варите все до размягчения. Через 20 минут содержимое с яблочными серединками снимите с огня, остудите и протрите через сито.
Приготовление
Когда яблочные дольки в кастрюле станут достаточно мягкими, измельчите массу блендером до пюреобразного состояния. Добавьте к яблочному пюре массу, полученную из яблочных серединок. Поварите пюре еще минут 30-40 на минимальном огне до испарения лишней влаги. Не забывайте периодически мешать яблочное пюре. Для избегания разбрызгивания прикройте посуду крышкой. После того как масса достаточно загустеет, всыпьте сахар и продолжайте варить, не забывая помешивать. Данный процесс можно растянуть на два дня. В итоге на уваривание у меня ушло 3 часа.
Приготовление
Когда масса станет достаточно плотной и приобретет карамельный оттенок, яблочное масло можно снимать с огня.
Яблочное масло
Для длительного хранения продукта необходимо подготовить банки с крышками, простерилизовав их удобным для вас способом. Разложите яблочное масло в подготовленные банки и закройте крышками.