Яблочное масло

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вы слышали о яблочном масле? Маслом американцы называют продукт, имеющий густую консистенцию и его возможность намазываться на тост. Так что яблочное масло, по американской версии, это наше любимое яблочное повидло. Название меня позабавило и очень понравилось.

Яблочное мало
Яблочное мало

Ингредиенты

  • Яблоки — 2,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 0,5 стакана

Степень сложности — легко. Время приготовления — 4 часа

Приготовление

Для яблочного масла подготовьте яблоки. Они могут быть разной степени зрелости, неидеальной формы, битые, мягкие и мятые, с червоточинами. Сахар используйте по вкусу, все зависит от степени кислоты яблок. В моем случае пропорция яблок к сахару 2:1. Данный рецепт является базовым. Вы можете создать свой вкус яблочного масла с помощью специй, добавив корицу, ваниль, имбирь.

Ингредиенты
Ингредиенты

Яблоки хорошо помойте, срежьте порченые места. Нарежьте дольками, не снимая кожуры. Кожура содержит пектин, мощный натуральный желирующий агент, который сделает наше масло плотным. Серединку с семенными коробочками не выбрасывайте, она также источник пектина.

Подготовка
Подготовка

В кастрюлю с яблоками влейте часть воды и поставьте на слабый огонь. Оставшуюся часть воды влейте в посуду, где находятся яблочные сердцевинки, и также поставьте на огонь. Варите все до размягчения. Через 20 минут содержимое с яблочными серединками снимите с огня, остудите и протрите через сито.

Приготовление
Приготовление

Когда яблочные дольки в кастрюле станут достаточно мягкими, измельчите массу блендером до пюреобразного состояния. Добавьте к яблочному пюре массу, полученную из яблочных серединок. Поварите пюре еще минут 30-40 на минимальном огне до испарения лишней влаги. Не забывайте периодически мешать яблочное пюре. Для избегания разбрызгивания прикройте посуду крышкой. После того как масса достаточно загустеет, всыпьте сахар и продолжайте варить, не забывая помешивать. Данный процесс можно растянуть на два дня. В итоге на уваривание у меня ушло 3 часа.

Приготовление
Приготовление

Когда масса станет достаточно плотной и приобретет карамельный оттенок, яблочное масло можно снимать с огня. 

Яблочное масло
Яблочное масло

Для длительного хранения продукта необходимо подготовить банки с крышками, простерилизовав их удобным для вас способом. Разложите яблочное масло в подготовленные банки и закройте крышками.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 1942 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: