![Яблочное мало](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2022/08/13/b7612f.jpg)
Яблочное мало
Ингредиенты
- Яблоки — 2,5 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 0,5 стакана
Степень сложности — легко. Время приготовления — 4 часа
Приготовление
Для яблочного масла подготовьте яблоки. Они могут быть разной степени зрелости, неидеальной формы, битые, мягкие и мятые, с червоточинами. Сахар используйте по вкусу, все зависит от степени кислоты яблок. В моем случае пропорция яблок к сахару 2:1. Данный рецепт является базовым. Вы можете создать свой вкус яблочного масла с помощью специй, добавив корицу, ваниль, имбирь.![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2022/08/13/8cbc1e.jpg)
Ингредиенты
Яблоки хорошо помойте, срежьте порченые места. Нарежьте дольками, не снимая кожуры. Кожура содержит пектин, мощный натуральный желирующий агент, который сделает наше масло плотным. Серединку с семенными коробочками не выбрасывайте, она также источник пектина.
![Подготовка](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2022/08/13/510118.jpg)
Подготовка
В кастрюлю с яблоками влейте часть воды и поставьте на слабый огонь. Оставшуюся часть воды влейте в посуду, где находятся яблочные сердцевинки, и также поставьте на огонь. Варите все до размягчения. Через 20 минут содержимое с яблочными серединками снимите с огня, остудите и протрите через сито.
![Приготовление](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2022/08/13/5998a2.jpg)
Приготовление
Когда яблочные дольки в кастрюле станут достаточно мягкими, измельчите массу блендером до пюреобразного состояния. Добавьте к яблочному пюре массу, полученную из яблочных серединок. Поварите пюре еще минут 30-40 на минимальном огне до испарения лишней влаги. Не забывайте периодически мешать яблочное пюре. Для избегания разбрызгивания прикройте посуду крышкой. После того как масса достаточно загустеет, всыпьте сахар и продолжайте варить, не забывая помешивать. Данный процесс можно растянуть на два дня. В итоге на уваривание у меня ушло 3 часа.
![Приготовление](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2022/08/13/0bc6f6.jpg)
Приготовление
Когда масса станет достаточно плотной и приобретет карамельный оттенок, яблочное масло можно снимать с огня.
![Яблочное масло](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2022/08/13/31260d.jpg)
Яблочное масло
Для длительного хранения продукта необходимо подготовить банки с крышками, простерилизовав их удобным для вас способом. Разложите яблочное масло в подготовленные банки и закройте крышками.