Хачапури по-домашнему

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Модифицированное хачапури, так как при приготовлении произошел небольшой уход от классической формы хачапури по-аджарски, сейчас увидите все сами.

Готовое хачапури
Готовое хачапури

Ингредиенты

  • готовое бездрожжевое тесто — 1 лист
  • сыр сулугуни — 300 г
  • куриное яйцо — 1 шт.

Общее время активного приготовления: 40 минут.

Приготовление

Предварительно размораживаем бездрожжевое тесто, после чего укладываем его в форму для запекания, попутно разминая его.

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

Натертый сыр посыпаем по границам формы и заворачиваем тесто, формируя тем самым бортики.

Формируем
Формируем

Центр полностью заполняем сыром, а затем отправляем наше хачапури в духовку.

Перед запеканием
Перед запеканием

Выпекаем в два этапа: сначала в течение 20 минут, после чего в центре хачапури вилкой делаем небольшое углубление и разбиваем туда куриное яйцо.

Выпекаем
Выпекаем

Затем выпекаем хачапури в течение 5 минут.

Второй этап выпекания
Второй этап выпекания

Готово!

Готовое хачапури

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 27 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: