Царский салат
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Царский салат
Ингредиенты
- Морковь — 1-2 шт.
- Курага — горсть
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Морковь почистить, натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к тертой моркови.
Натертую на мелкой терке цедру лимона добавить к тертой моркови
Курагу нарезать мелкими кусочками (если курага подсохла, предварительно залить кипяченой водой примерно на 30 минут). Добавить к морковной смеси.
Курагу предварительно залить кипяченой водой на 30 минут
Нарезанную курагу добавить к морковной смеси
1 чайную ложку лимонного сока добавить к салату. Слегка посолить, заправить 2-3 столовыми ложками сметаны. Перемешать.
Салат заправить 2-3 столовыми ложками сметаны
Перед употреблением салат должен настояться и пропитаться в течение не менее 30 минут.
Салат готов
Салат готов. Перекладываем его в салатник. По желанию его можно украсить орешками или кокосовой стружкой, а можно не украшать. Встречайте и угощайте гостей или угощайтесь сами. Ваши гости никогда по вкусу не смогут определить состав этого салата.
Приятного аппетита.
Комментарии (1)
Отличный рецепт! Браво!