Блинные цветочки из заварного теста с шоколадом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня ждала в гости свою юную племянницу, хотелось удивить и порадовать ее, поэтому ждала, не покладая рук, как говорится:))Очень вкусные получились цветочки, делюсь рецептом, чтобы все успели на этой неделе побаловать своих близких.

У нас уже весна:)
У нас уже весна:)

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 стакан
  • Вода (кипяток) — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Горький шоколад — 20 г
  • Растворимый кофе — 1 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
 
Итак, приступим!

Приготовление



Небольшое количество молока подогреваем вместе с шоколадом.
Небольшое количество молока подогреваем вместе с шоколадом.

В теплую массу добавим кофе и сахар. Количество сахара, конечно, можно менять на свой вкус, если делается для детей, то можно обойтись и без кофе. В другой чашке замешиваем тесто из оставшегося молока, яйца и муки.

Добавить соль.
Добавить соль и разрыхлитель, в последнюю очередь влить крутой кипяток для заваривания теста.

Оставим тесто отдохнуть на 15-20 минут.

Затем небольшую часть теста отправляем в шоколадную массу.
Затем небольшую часть теста отправляем в шоколадную массу.

Теперь нужно смастерить кисточку для рисования:) Думаю, здесь замечательно подошла бы ложка с носиком для соуса, но у меня ее нет, к сожалению.

Для удобства вставить пакет в стакан и налить в него небольшое количество блинного теста.
Для удобства вставить пакет в стакан и налить в него небольшое количество блинного теста.

Носик уголка отрезать, можно даже просто проколоть, нужна очень маленькая дырочка для рисования. Разогреваем сковороду, смазываем маслом.

И выкладываем шоколадную серединку чайной ложкой.
И выкладываем шоколадную серединку чайной ложкой.

Как только серединка немного схватилась по краям, начинаем рисовать тестом из пакета лепестки.

Как только серединка немного схватилась по краям, начинаем рисовать тестом из пакета лепестки.

Переворачиваем на другую сторону.

Первый готов!
Первый готов!

А следующие стали получаться на раз-два:)
Из этого количества теста у меня получился целый букет из 15 цветочков, а когда утихли все восторженные возгласы, то из оставшегося теста допекла три обычных блинчика и один шоколадный:)

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , блины и блинчики,
2 комментария 25 спасибо за запись   в избранное 1165 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Получились замечательные цветочки. Ещё ажурные блины можно готовить при помощи обычной пластиковой бутылки. Проделать дырочку в крышке. Тесто поместить в бутылку. Закрутить плотно крышку. И можно рисовать причудливые узоры на сковороде.
Антон, спасибо за подсказку Так, конечно, еще удобнее было бы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: