Мясная заправка с овощами к любому гарниру на ваш вкус
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Для его приготовления нам понадобится:
- свинина около 1 кг
- 4-5 головок репчатого лука
- 1-2 моркови
- зелень
- сладкий перец 3-4 шт
- томатная паста
- растительное масло
- специи
- спагетти
Приготовление
Сначала нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле
Пока жарится лук, натираем морковь на крупной тёрке и отправляем её к луку. Слегка обжариваем, добавляем немного воды и чуть потушим.
Пока лук с морковкой готовится, займёмся мясом. Если морковь с луком пожарится, а мясо ещё не нарезано, то можно сковородку на время выключить. Я готовлю на двух сковородках, сначала так удобней перемешивать.
Самое главное в этом рецепте, что мясо нужно порезать как можно мельче!!! Именно порезать! Фарш делать не надо! Порезать мелко килограмм мяса — это самое муторное занятие, но поверьте — оно того стоит! У меня, признаюсь честно, очень мелко не получается. Но желательно, чтобы кусочки были чуть меньше 1 см.
Теперь порезанное мясо отправляем к нашей зажарке из морковки и лука и тушим минут 30, затем подсаливаем и добавляем специй по своему вкусу. За это время можно порезать мелко зелень и перец, если он свежий. У меня он был замороженный, уже порезанный. Перец режем небольшими кубиками
Добавляем наш перец к мясу и тушим ещё минут 10-15, чтобы перец стал мягким
Так как я готовила в двух сковородках, потом перекладываю всё в одну, теперь почти готовая заправка прекрасно умещается на одной. Осталось добавить к нашей заправке любой кетчуп или томатную пасту. Количество смотрите на своё усмотрение. С водой ни пасту, ни кетчуп перемешивать предварительно не надо! В заправке итак достаточно жидкости, но если вдруг вам покажется, что её маловато, то добавьте немного водички сразу в сковороду. Главное, чтобы в результате наша заправка не оказалась слишком жидкой.
Доводим до кипения, тушим буквально 5 минут, добавляем зелень, и наша мясная заправка готова!!!
Осталось отварить любимые спагетти и сверху выложить нашу заправку.
В принципе она получается очень универсальной и подходит и для риса, и для гречневой каши, тут уже дело вкуса. Можно попробовать с разными крупами. Лично я больше всего предпочитаю со спагетти! Попробуйте приготовить с разными гарнирами, думаю, вам обязательно понравится!!! Приятного аппетита!
Комментарии (36)
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Спасибо большое! Муж вчера, кстати, делал подобную заправку, только мясо покрупнее порезал. Мне тоже понравилось…
Понравилось! Будем готовить! +
Приготовьте, думаю, что вам понравится!
Уверена! Удачи!
А мясо можно порезать мелко следующим образом: разрезать на продольные куски и подморозить в морозилке. Как режется карпаччо. А так — вкуснятина!
Думаю, можно попробовать!
Мне кажется, что если томат с луком обжарить и потом добавлять, будет еще вкуснее. Попробуйте. Я так делаю.
Согласна, что с помидорами будет вкуснее! Просто в кетчупе или томатной пасте много помидорок, я поэтому не добавляю.
Очень вкусная заправка. Тоже такую делаю, только без зелени. Сегодня обязательно добавлю, когда буду готовить)
Антонина, спасибо большое! Обязательно сделайте с зеленью! Намного вкуснее и ароматней получится!
Спасибо большое за рецепт! А сколько порций получается из такого количества продуктов? И можно ли, как вы думаете, заморозить остаток готового блюда?
Алёна, даже не знаю, как вам ответить на ваши вопросы… Сколько порций? У нас обычно эта заправка съедается максимум за 2 дня. Я могу несколько раз в день покушать, потому что ну очень уж она вкусная! Ещё у меня муж и родители тоже несколько раз покушают. Её и много то не надо, она очень сытная! А вот замораживать или нет тоже не знаю… Наверно теоретически можно, я просто никогда этого не делала, но думаю, что можно… Хотя вряд ли она у вас останется
Спасибо, Ольга! дело в том, что сейчас нас в семье только двое, а мясоед и вовсе один — мой муж… т.е., боюсь, за два дня ему одному не управиться )
Ой, а тогда просто сделайте не килограмм мяса, а полкило. И всё вполовину уменьшите, тогда в 2 раза меньше получится.
Спасибо, да, наверное, так и сделаю
Часто похоже мясо делаю, только (в зависимости от настроения) добавляю томат или майонез. А бывает, всё сразу.
С майонезом я не пробовала, только с томатной пастой. Думаю, и с майонезом будет интересно.…
Блюдо даже без пробы понятно, что вкусное. Только вот мясо и все остальное нужно нарезать, а не порезать. Порезать можно пальчик. Но это не в обиду. За рецепт спасибо.
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2