Паста карбонара

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любителей сыра больше, чем просто много. Именно поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом. Паста с сыром, да ещё и с беконом-это нечто! Приготовить один раз и забыть про рецепт просто невозможно! А самое интересное то, что готовить его очень просто и быстро. 

кушать подано :)

Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • макаронные изделия  - 200 г
  • бекон   - 100 г
  • сыр пармезан  -  120 г
  • яйцо   - 2 шт
  • масло оливковое   - 1 ст. ложка
  • чеснок   - 2 зубчика
  • перец, соль   -  по вкусу  
ингредиенты

Способ приготовления:

Вначале немного о макаронных изделиях. Можно использовать любые, какие больше нравятся. У нас в семье как-то больше прижились спагетти и фарфале, поэтому из них я и делала.
Наливаем воду в кастрюльку и ставим на огонь, пока кипит наша вода, будем разбираться с соусом.
Сыр нужно потереть на мелкой тёрке, 20 г откладываем на потом, а в остальную массу добавляем яйца, перец и соль, если нужно. Все тщательно перемешиваем.

соус

Бекон режем на небольшие кусочки, откладываем.

бекон

Макароны/спагетти забрасываем в воду и варим до состояния аль денте. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Режем чеснок на большие кусочки и обжариваем. Как масло напиталось чесноком, убираем его, кусочки чеснока нам не нужны:)

чесночок

Обжариваем бекон до легкого зарумянивания, сливаем масло из сковороды.

бекончик

Пару столовых ложек воды от макарон добавляем к бекону, остальную сливаем, высыпаем макароны в сковороду. К смеси маленькими порциями добавляем соус и тут же тщательно все перемешиваем. Все сразу выливать нельзя, иначе яйцо сварится, и у вас будет не сырный соус, а масса из кусочков сыра и вареных яиц. Тщательно все перемешиваем и вуаля! Все готово:) Есть, желательно, сразу после приготовления. Раскладываем нашу вкуснятину по тарелкам, сверху посыпаем сыром и зеленью. Идеальное сочетание со свежей кинзой.

вот и все

Вот и все! Приятного аппетита! :)

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
3 комментария 14 спасибо за запись 2 в избранном 4610 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaBayankina Елена Баянкина и еще 1 человек




Комментарии (2)
Как просто и как вкусно! Обожаю макароны, особенно с сыром… а тут еще и бекон...
Как там у Макаревича «Пускай мне будет плохо, но это уж потом...»?
Так вот, плохо не будет, будет очень вкусно!
Конечно, утащила в копилочку… Спасибо!
Ирина, на здоровье Будет и правда вкусно! Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: