Имбирные печенюшки :)
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Замечательное новогоднее лакомство, которое придется по вкусу как малышам, так и взрослым. Эти пряные фигурки смогут добавить яркости и позитива вашему праздничному столу, а также послужить отличным сувениром, который поднимет настроение и заставит улыбнуться.
Давайте же начнем готовить! :)
Ингредиенты
- Сливочное масло — 110 г
- Мука — 350 г
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Корица, имбирь, кардамон — 1 ч. ложка
- Мёд — 90 г
- Сахар — 100 г
- белый и темный шоколад
1. Первым делом смешиваем сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель, корицу, кардамон и, конечно же, имбирь. Для любителей «острых ощущений» можно добавить немного черного перца или мускатного ореха, импровизируйте! :)
2. Далее достаём масло (оно должно быть холодным) и с помощью миксера со спиральной насадкой смешиваем его с сахаром. Затем добавляем яйца и вливаем мёд. Если он густой, то лучше его разогреть. Если вы любите не очень сладкое печенье, можно уменьшить количество сахара.
3. Теперь смешиваем все сухие ингредиенты с масляной смесью и начинаем вымешивать нашего колобка. Тесто приобретает приятный коричневый цвет. Если вы хотите сделать печенье потемнее, то можете добавить немного какао.
4. Далее делим наш чудесный колобочек на две части и убираем в холодильник на 40 минут. По истечении времени достаем один колобочек, выкладываем его на пергамент и начинаем творить!
5. Раскатываем скалкой тесто толщиной 4-6 мм и аккуратно начинаем вырезать формочками различные фигурки.
6. Если у вас нет мелких деталей, то можно перекладывать наши еще не готовые печенюшки на противень с пергаментом. А можно просто убирать тесто между заготовками так, как это делала я, а обрезки теста хорошенько скатываем в новый колобок и убираем в холодильник, а старый достаем и проделываем все тоже самое.
7. Выпекаем в духовке при температуре 180 °C 10 минут.
Как только тесто начинается подрумяниваться — достаем.
Готовые печенюшки должны выглядеть так :)
8. Для украшения я использовала белый и темный шоколад. Вы можете изготовить белковую или любую другую глазурь, просто я решила воспользоваться более простым способом:)
Для этого ломаем шоколад на кусочки и ставим на водяную баню.
9. Берем кондитерский мешок или пакет с отрезанным носиком, и накладываем в него растаявший шоколад.
Следите, чтобы масса была гомогенной, иначе комочки могут застревать и затруднять процесс.
И аккуратно начинаем украшать наше новогоднее лакомство.
10. Можете украшать кондитерскими посыпками, кокосовой стружкой, маком или чем-то еще. Включите всю свою фантазию и начинайте творить!
Также можно сделать печеньки в виде игрушек на елку, просто прорезав коктейльной трубочкой отверстие, естественно, перед запеканием.
Приятного вам аппетита и с Новым Годом! Желаю вам творческих успехов и кулинарных побед! :)
Самый лучший рецепт имбирных сладостей!)
А зачем тесто убирают в холодильник перед раскатыванием?
А тесто мы убираем в холодильник лишь для того, чтобы нам потом легче его было раскатывать, т.к. после охлажденя оно становится твердым