![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2022/12/30/02f2aa.jpg)
Список того, что мне понадобится:
Ингредиенты
- Мука — 450 г (может понадобиться больше, в зависимости от влажности творога и сухофруктов)
- Сахар — 150 г
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сухофрукты — 300 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Апельсин — 2 шт.
- Крепкий ароматный алкоголь (коньяк, виски, ром) — 50 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Смесь специй (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, бадьян) — 1 ч. ложка (Я взял смесь специй для яблочной шарлотки и добавил в нее кардамон и мускатный орех)
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра для обсыпки
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Первым делом, не менее чем за 6 часов, подготавливаю сухофрукты.![Сейчас начну готовить сухофрукты, для того чтобы затем использовать в кексе](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2022/12/30/d33469.jpg)
Сейчас начну готовить сухофрукты, для того чтобы затем использовать в кексе.
![Сухофрукты (у меня такой набор: финики, курага, изюм, инжир, слива)](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2022/12/30/51457a.jpg)
Сухофрукты (у меня такой набор: финики, курага, изюм, инжир, клюква, слива) хорошо промываю под проточной водой, а затем минут на пять заливаю горячей водой.
![Пока сухофрукты отмокают](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2022/12/30/44a61d.jpg)
Пока сухофрукты отмокают, в ёмкость, где они будут настаиваться, натираю цедру с апельсинов и выдавливаю сок. Туда же выливаю и алкоголь (у меня виски).
![Вымытые сухофрукты нарезаются на кусочки помещаются в смесь сока, алкоголя и цедры](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2022/12/30/f2e5a5.jpg)
Вымытые сухофрукты нарезаю на кусочки и помещаю в смесь сока, алкоголя и цедры. Настоять сухофрукты не менее 6 часов. Я накрываю крышкой и убираю на сутки в холодильник.
![Через сутки откидываю сухофрукты на дуршлаг, даю стечь всей жидкости](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2022/12/30/963876.jpg)
Через сутки откидываю сухофрукты на дуршлаг, даю стечь всей жидкости. Теперь можно заняться тестом.
![Собираю все ингредиенты, чтобы ничего не забыть](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2022/12/31/0caa5c.jpg)
Собираю все ингредиенты, чтобы ничего не забыть.
![В ёмкость для взбивания кладу 180 г сливочного масла, высыпаю весь сахар, и взбиваю до образования белой однородной массы](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2022/12/31/4a452a.jpg)
В ёмкость для взбивания кладу 180 г сливочного масла, высыпаю весь сахар, щепотку соли и взбиваю до образования белой однородной массы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2022/12/31/0b59ac.jpg)
Продолжая взбивать, кладу в миску поочерёдно по одному яйцу.
![Затем кладу мягкий творог. И продолжаю взбивать до однородности. Творог должен быть мягкий, без крупинок](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2022/12/31/ce8e24.jpg)
Затем кладу мягкий творог. И продолжаю взбивать до однородности. Творог должен быть мягкий, без крупинок.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2022/12/31/a74649.jpg)
Теперь пришло время сухих продуктов. В ёмкость, где замешивается тесто, высыпаю половину муки, специи, сухофрукты, грецкие орехи, разрыхлитель. Аккуратно перемешиваю лопаткой.
![Добавляя порциями муку, тесто вымешивается, формируется в шар](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2022/12/31/762414.jpg)
Добавляя порциями муку, тесто вымешиваю, формирую в шар. Тесто должно быть довольно упругим и не липнуть к рукам.
![Тесто делится на четыре части. Я взял обычный контейнер, плотно утрамбовать в нем тесто, затем вынул и вылепил брусочки](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2022/12/31/7ff6ca.jpg)
Тесто делю на четыре части. Я взял обычный контейнер, плотно утрамбовал в нем тесто, затем вынул и вылепил брусочки.
![Отправляю в духовку разогретую до 180°С на 40 минут](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2022/12/31/4c4143.jpg)
Отправляю в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.
![Через сорок минут имеем такую картину](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2022/12/31/ee316c.jpg)
Через сорок минут имею такую картину.
![Достаю кексы из духовки, обильно смазываю растопленным сливочным маслом](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2022/12/31/23a095.jpg)
Достаю кексы из духовки, обильно смазываю растопленным сливочным маслом.
![Когда масло впитается, посыпаю кексы сахарной пудрой](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2022/12/31/ffdc64.jpg)
Когда масло впитается, посыпаю кексы сахарной пудрой.
![Еще тёплые кексы заворачиваю в стретч-пленку](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2022/12/31/cd8df4.jpg)
Еще тёплые кексы заворачиваю в стретч-плёнку, затем в пергамент и оставляю для созревания в прохладном месте не менее чем на три дня. Храниться они могут довольно долго, и как вино, с увеличением срока хранения, будет приобретать новые вкусовые нотки.