![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/255a20.jpg)
Время приготовления: 2,5 часа.
![Я использую такое количество](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/13/2b1002.jpg)
Я использую такое количество продуктов:
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное 1 категории — 2 шт.
- Мука пшеничная — 180 г
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Сахар-песок — 2 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Масло растительное (у меня фисташковое) — 2 ст. ложки
- Вода горячая (кипяток) — 220 мл
- Соль — 1/2 ч. ложки
Для крема
- Сыр рикотта — 500 г
- Сметана 20% жирности — 375 мл (такой объем банки)
- Сахарная пудра — 5 ст. ложек
- Мед (у меня гречишный) — 2 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик (либо ванильный экстракт на бурбоне — 5 мл)
- Душистый крепкий алкоголь (ром, виски, коньяк, кальвадос, портвейн, в общем что есть под рукой) — 50 мл
- Желатин набухший — 20 г в 120 мл воды
Для наполнителя
- Консервированный ананас
- Мандарины
- Замороженная вишня
Для глазури
- Горький шоколад — 150 г
- Сливки 10% жирности — 7 ст. ложек
- Масло сливочное — 30 г
Приготовление
Первое, что делаю — пеку блины. В чашу выливаю примерно половину молока. Добавляю яйца, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар. Хорошо перемешиваю до образования однородной массы.![В чашу выливаю примерно половину молока](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/13/2a3f16.jpg)
Муку смешиваю с какао-порошком и просеиваю в чашу со смесью яиц и молока.
![Муку смешиваю с какао-порошком и просеиваю в чашу со смесью](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/d47647.jpg)
Хорошо перемешиваю, чтобы в полученном тесте не было комочков.
![Добавляю остатки молока](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/0f5c91.jpg)
Добавляю остатки молока, перемешиваю, затем заливаю горячую воду, хорошо перемешиваю и оставляю выстаиваться тесто примерно на полчаса. Пока тесто выстаивается, замачиваю желатин. 20 г желатина заливаю 120 мл тёплой (не горячей) воды и оставляю набухать.
![Выпекаю блины](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/dd7531.jpg)
Выпекаю блины. Форма, в которой будет собираться торт, диаметром 20 см. Соответственно, и блины должны быть примерно такого же диаметра.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/4d1d32.jpg)
Пока блины остывают, займусь приготовлением крема.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/c0a263.jpg)
Все ингредиенты крема, за исключением желатина, выкладываю в ёмкость, где будет готовиться крем.
![Все перемешиваю до однородной массы. Крем почти готов. Параллельно плавлю на водяной бане набухший желатин](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/5eed02.jpg)
Все перемешиваю до однородной массы. Крем почти готов. Параллельно плавлю на водяной бане набухший желатин.
![Готовлю фруктовый наполнитель. Ва](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/334ca2.jpg)
Готовлю фруктовый наполнитель. Вариант торта зимний, поэтому набор такой: консервированный ананас, нарезанный кубиками, мандарины, замороженная вишня. Вишню размораживаю и даю стечь лишней влаге. Когда фрукты готовы, доделываю крем. В расплавленный желатин добавляю несколько столовых ложек крема, хорошо перемешиваю и затем выливаю полученную смесь в основной объем крема, постоянно перемешивая.
![Теперь, особо не рассупониваясь, приступаю к сборке торта](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/725774.jpg)
Теперь, особо не рассупониваясь, приступаю к сборке торта. Беру разъемную форму, выстилаю внутреннюю поверхность стретч-плёнкой (с запасом, чтобы потом можно было завернуть поверхность торта). Лучше это сделать заранее. На дно формы выкладываю блин и кладу на него несколько ложек крема. В небольшую пиалу кладу блин, затем пару ложек крема и кусочки фруктов.
![Получаю своеобразные кулёчки, которые плотно укладываю в форму](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/63226b.jpg)
Получаю своеобразные «кулёчки», которые плотно укладываю в форму. Между ними кладу кусочки фруктов.
![Далее заливаю остатками крема, выкладываю остатки фруктов](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/0d1a25.jpg)
Далее заливаю остатками крема, выкладываю остатки фруктов. Имею такую «картину кремом». Крем слегка уплотняю лопаткой, чтобы не было пустот.
![Затем накрываю поверхность блинов (или несколькими половинками, слегка прижимаю](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/b2fd55.jpg)
Затем накрываю поверхность блинов (или несколькими половинками), слегка прижимаю.
![Поверхность торта оборачиваются плёнкой, и отправляю на ночь в холодильник](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/73b020.jpg)
Поверхность торта оборачиваю плёнкой и отправляю на ночь в холодильник. Крем должен застыть, и наутро можно заняться отделкой.
![Наутро достаю торт из холодильника, освобождаю верх торта от пленки, накрываю блюдом и переворачиваю](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/cdd101.jpg)
Наутро достаю торт из холодильника, освобождаю верх торта от пленки, накрываю блюдом и переворачиваю. Именно поэтому рекомендовал накрыть торт несколькими половинками блинов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/9a91a2.jpg)
Убираю форму, снимаю плёнку. И вот что получилось.
![Теперь готовлю глазурь](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/23fefc.jpg)
Теперь готовлю глазурь.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/6e72d4.jpg)
Шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю сливки и сливочное масло. Перемешиваю до состояния однородной массы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/f6cdb9.jpg)
Выливаю порциями готовую глазурь на торт и распределяю ее по всей поверхности торта.
![Посыпаю готовый торт дроблеными фисташками. Даю глазури затвердеть. Ставлю на полчаса в холодильник](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/002bdd.jpg)
Посыпаю готовый торт дроблеными фисташками. Даю глазури затвердеть. Ставлю на полчаса в холодильник.
![Ну и вскоре можно приступать к чаепитию](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/dfac49.jpg)
Ну и вскоре можно приступать к чаепитию.
![Вот такой кусочек к чаю](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/14/c781ab.jpg)
Вот такой кусочек к чаю
И, как говорится: «С песней по жизни!»
Спасибо Вам и мои 7 +++++++ с удовольствием
Брайс Марден со своими «Комплиментами» отдыхает 😀
А на разрезе просто космос! Правда!
Ничуть не сомневаюсь, что и вкус отменный.
Сохранила в избранное.
Юрий, спасибо за рецепт, обязательно попробую такой тортик «сваять».