Быстрый (ленивый) тортик а-ля "Наполеон"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конечно, все в мире относительно… Так относительна и быстрота приготовления данного лакомства.

Типа Наполеон

Время приготовления 30 минут плюс время на охлаждение крема и пропитку-охлаждение торта.

Нам понадобятся (на один тортик)

  • около 600 г слоеного печенья. Я взяла печенье «Ушки», оно хорошо подходит для этого тортика. Можно взять любое другое слоеное печенье — «Хочулию» с кунжутом, «Сиртаки» с изюмом или семечками, слоеные язычки;
  • 2 яйца;
  • 450-500 мл молока;
  • 150 г сахара (это 7 ст. ложек);
  • 50 г муки (это 2 ст. ложки с горкой);
  • 90-100 г сливочного масла;
  • ванилин (по желанию).

Составляющие для крема
Составляющие для крема

И печенье
И печенье

Приготовление

1. Заварной крем сделаем в микроволновке. В посуде, пригодной для микроволновки, смешиваем яйца с сахаром и мукой, добавляем молоко, вымешиваем, чтоб не было комочков.

Массу помещаем в микроволновку при максимальной мощности (у меня 700 W) на 2 минуты. Вынимаем, хорошенько перемешиваем.

Варим еще полминуты, вынимаем, хорошо мешаем. Так делаем, пока не получится крем нужной нам густоты. Время каждый раз разное, от 5,5 до 7 минут. В этот раз получилось 7 минут.

Крем готов

2. Форму выстилаем пищевой пленкой. Если есть разъемная форма, замечательно! Я же взяла коробку из-под магазинного торта.

3. Миксером взбиваем наш еще теплый заварной крем и размягченное сливочное масло. Несколько ложек откладываем для обмазки верха торта.

4. На дно формы кладем пару ложек крема, раскладываем печенье, можно поломать, можно выкладывать целиком.

5. Поверх печенья раскладываем крем.

6. Чередуем печенье и крем, пока не кончатся (в большом торте получилось целых пять слоев печенья, в маленьком — четыре).

7. Последним слоем тонко раскладываем крем.

Чередуем крем-печенье

8. Закрываем края пленки, убираем тортик в холодильник на ночь.

9. Утром достаем, выкладываем на блюдо, обмазываем верх торта оставшимся кремом, присыпаем крошкой из печенья, у меня как раз осталась несколько штучек, украшаем по желанию.

Угощайтесь!
Угощайтесь!

P. S. Из килограмма печенья, прикупленного в «Светофоре», получилось два тортика — большой, на работу, и маленький, дома чаю попить. Ну и крема варить пришлось двойную порцию))) Одной на два торта «маловато будет»…

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , конкурсы рецептов, блюда на новый год и рождество
21 комментарий 29 спасибо за запись 2 в избранном 7043 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_21534272 Юлия и еще 1 человек




Комментарии (21)
Ирина, я даже заходить в твой топик не хотела. Я неисправимый сладкоголик, обожаю всякую выпечку, а мне категорически её нельзя даже нюхать. Потом решила одним глазком подсмотреть. И правда, так легко и быстро можно приготовить вкусный десерт! Крем наверное и на плите можно приготовить, по времени похоже получится. А вот без выпечки — это удобно. Из таких печенюшек уже готовила Наполеон Катюша Неволина. А я даже не знаю, продают ли у нас такие. Но за идею однозначно положен плюс!
Упс я и не просмотрела… и ведь рецептик-то свеженький, ноябрьский… кхм… вот незадача и ведь я ж его читала и за него голосовала! вот садовая башка! вообще-то, изначально была идея с печеньем «Хочулия», она прямоугольная, но(!) как всегда, печенье не было найдено и пришлось брать то, что есть Крем на плите и готовили, когда микроволновок не было Просто я один раз попробовала, мне больше понравилось, чем у плиты стоять и постоянно мешать, чтоб ничего не подгорело Эх… я вот ее теперь, эту сладкую выпечку, только нюхаю...
Ириш, так у вас с Катей только печеньки одинаковые, в остальном разные рецепты, крем разный и по компонентам, и даже способ приготовления! Так что, всё нормально, хорошо что написала свой вариант! Я вообще благодаря таким рецептам стала на микроволновку смотреть другими глазами, и буду учиться использовать её не только как «разогрейку»!
Классно! Мои ++++
Людмила, спасибо!
И мои +++++++++++
Хоть я не люблю сладости и готовить не буду, но идею и быстроту приготовления оценила однозначно!
Яна, а я сегодня напою девчонок чаем с этим тортиком на работе
Уверена, они будут счастливы
Ира, заглядывай в гости Сочельник 2020 (Приморье, Кравцовские водопады).
Если время будет, конечно
Такие соблазны с утра). Наполеон — моя непреходящая любовь. И ушки тоже) Что теперь вот делать? Ира, мои ++++++ за рецептик, а у меня ++++ на талию лягут
Немножечко — можно
Галочка, благодарю!
Ирина, ++++ за очередную вкусняшку. Ушки из Светофора тоже лежат, осталось только крем сварить!
Марина,
Надеюсь что для опоздавших завалялся маленький кусочек к чашечке ароматного мятного чая?! ++++++++++++
Мариночка, ты никуда не опоздала! и кусочек, и чашечка чая с апельсиновой цедрой и мятой…
Ира, мой плюс за тортик! А ещё с прошедшим Днём Рождения! Торт класс, один вопрос: режется хорошо на кусочки?
Катюша, спасибо! Помимо веса, а вышел он почти 1.5 кг он еще и разрезался нормально на 20 кусочков… обычный Наполеон я больше чем на 9 разрезать не могу
Етитская богомышь....)))вот только сижу и думаю, как приготовить мой любимый Наполеон без заморочек, но как вспомню длительные «муки» приготовления, аж мурашки, а тут вон че, «Михалыч»))))все просто))) Спасибо за рецепт!!!
Для него беру любое (любое, Карл, 🙂🙂🙂) слоеное печенье. Мне больше с семечками нравится, да и прямоугольное оно по размерам, ломать не надо 😉
и еще вопрос- сколько по времени нужно бить себя по рукам в ожидании пропитки тортика?))))
В идеале — ночь в холодильнике))) Вечером готовим, утром чаёвничаем )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: