Тыквенные оладушки
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»

Тыква — настоящая кладезь полезных веществ и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования внутренних органов человека. Поэтому мы стараемся максимально использовать ее полезные свойства, добавляя тыкву в блюда. Вот и утренние оладушки печем с тыквой. Быстро, просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука
- 1 ст кефира или молока
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Сахар — по желанию
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Мякоть тыквы натираем на терке.
Замешиваем тесто, как на оладьи: из кефира (или молока), муки, разрыхлителя, щепотки соли и яйца. Добавляем в тесто натертую тыкву, размешиваем.

Выпекаем оладушки, смазывая сковороду растительным маслом «Олейна», обжаривая с двух сторон.

Подаем для близких, едим, кто с чем любит.
Для сладкоежек с медом.

Для любителей традиций со сметаной.

А я люблю с творогом.

Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Наступила пора тыквенных рецептов! Вкусных и полезных! Оладушки из тыквы у Вас получились очень аппетитные, а с творогом — это вообще кладовая витаминов!
Это точно — просто кладезь витаминов!
Смотрится ваше блюдо аппетитно, Вероника. Скажите, а тыква при прожарке в оладушках, тает?
Ирина, когда сделаете тесто, лучше дать ему немного постоять, а не сразу выпекать. Тогда при жарке тыква лучше «разойдется», или растает, как Вы говорите.
Спасибо, Вероника, а без кефира или молока можно пожарить оладушки, по принципу кабачковых
Наверное, можно. Я оладушки всегда делаю с молочным продуктом, для нас это привычный рецепт. А если Вы кабачковые без них делаете, то и тыквенные. думаю, можно.
Опят рецепт тыквы, здорово… а я и не готовила ее ни разу