Рулеты из лаваша с фаршем в сметанной заливке

Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»

Почти лазанья
Готовятся эти рулеты около 1 часа, получаются вкусные и сытные.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 3-4 шт.
- Фарш мясной — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана 150 г
- Растительное масло — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
Для заливки:
- Яйцо — 1-2 шт.
- Сметана — 200 г
- Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты
Приготовление
Лук и морковь измельчаем.
Измельчаем овощи
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 5 минут, добавляем морковь и обжариваем еще 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Обжариваем овощи
Добавляем фарш, перемешиваем.

Добавляем фарш к овощам
Добавляем соль, специи и тушим до готовности фарша еще минут 20. Не забываем помешивать.

Готовим начинку
Готовую начинку остужаем. Лаваш смазываем сметаной.

Смазываем лаваш
Сверху равномерно распределяем начинку из фарша.

Выкладываем начинку
Сворачиваем лаваш в рулет, подгибая края.

Сворачиваем лаваш
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем свёрнутые рулеты.

Выкладываем рулеты в форму для запекания
Приготовим заливку. В миске смешиваем сметану и яйцо, немного солим.

Готовим заливку
Заливаем рулеты сметанной заливкой.

Заливаем рулеты
Разогреваем духовку до 200°С, ставим наши рулеты запекать на 20-25 минут, до образования румяной корочки. Как всегда оговорюсь, ориентируйтесь на свою духовку. Времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
По желанию можно посыпать рулеты тертым сыром и выпекать еще пять минут.

Посыпаем тертым сыром (исключительно по желанию).
И как только сыр расплавился — готово!

Рулеты готовы
Приглашаю к столу!

Рулеты готовы!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Вкуснотища! Своеобразный а-ля лагман. Лера, мои плюсики тебе!
Света, девочки мои назвали эти рулеты лазаньей)
Лера, так я и имела ввиду лазанью)). Почему написала лагман?!!! Не знаю)). Конечно — лазанья!
Вкусненько. Мои+++
Спасибо)
Сыра много не бывает?
Люблю я эти лавашные истории, никакой возни, а результ всегда отменный. Мои +++


Света, и мы в лаваш всё заворачиваем)
Ха-ха

, ну где сыр, там и я
!!!





Ленок, не поверишь! Я сначала запекла их без сыра, на фото видно, даже в ингредиентах не было предусмотрено. Потом вспомнила тебя и бухнула сверху сырок) даже в описании хотела написать, что «для Ленки»).
Лер, спасибо, я тут точно не проголодаюсь

!!!


