Такие простые и такие вкусные! И готовить их не так уж сложно. На приготовление времени затратила 1,5 часа.
Ингредиенты
- Мука — 700 г
- Молоко — 140 мл
- Сахар — 280 г
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, ванилин — по щепотке
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки без горки
Еще потребуется форма для вырубки коржиков.
Приготовление
Итак, приступим. Для начала приготовим сироп. Для этого на медленном огне разогреем молоко, добавим сахар. Постоянно помешиваем. Нам надо растворить полностью сахар. Кипятить массу не надо. Как только сахар растворится, снимаем с огня. Сироп необходимо остудить до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, сироп ставим в ёмкость с холодной водой.Размягченное масло размешиваем с яйцом.
Вот такая масса у нас получается.
Полностью остывший сироп тонкой струйкой вливаем в яично-масляную смесь. Перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в полученную смесь.
Замешиваем эластичное тесто. Чтобы с тестом было легче дальше работать, убираем его в холодильник, завернув в полиэтиленовый пакет, на 30-40 минут.
Ну вот, тесто наше отдохнуло. Поверхность стола припудрим мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см.
Формой вырезаем коржики. У меня форма диаметром 9 см. По желанию форма может быть абсолютно любой.
Переносим коржики на противень. Чтобы поверхность получилась более румяная, можно смазать перед выпеканием коржики взбитыми яйцом. Я этого делать не буду.
Выпекаем коржики минут 10-12 при температуре 200°C. Но ориентируйтесь на вашу духовку. Главное — не пересушить коржики, возможно, время выпечки придется уменьшить или увеличить на пару минут.
Готовые коржики я посыпала сахарной пудрой.
Наливаем кружечку теплого молока или горячего чая и… Приятненького чаепития!
Слежу за фигурами, чтобы никто ни грамма не потерял))
Один вопрос: при какой температуре выпекать? С моей дурацкой духовкой это критично))
Коржики очень вкусные!