Любимое лакомство из детства - петушки!
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Готовая карамель
Готовила мама их вот в такой форме.
Форма для петушков
Она и по сей день служит нам верой и правдой) Ну что, окунемся в детство? Приготовим самые вкусные петушки!
Ингредиенты
- Сахар — 0,5 стакана
- Вода — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюльке смешиваем все составляющие.Все смешать
Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Сахар в считанные минуты растворяется, начинаем варить нашу карамель.
Варится
Варим все минут 20, до приобретения массой янтарного цвета.
Карамель готова
Готовность проверяем так: на тарелочку капаем каплю карамели, и если эта капелька не растекается и сразу густеет — готово!
Видно, что капелька не растекается
Смазываем форму для приготовления карамели растительным маслом и выливаем внутрь горячую карамель.
Заливаем в форму горячую карамель
Вставляем в немного загустевшую карамель зубочистки, спички, бамбуковые палочки — у кого что есть. Убираем нашу форму в холод минут на 20-30.
Ну вот, наши петушки и застыли!
Петушки готовы
А если нет специальной формы, можно сделать так:
Карамель в ложке
Ну что, угощайтесь!
Лакомство из моего детства!
Думаю, такое лакомство понравится не только детишкам, но также их родителям))
Мои +++++ Валерия, спасибо!
Да и раньше на базарах бабули продавали различных цветных петушков !
Тоже воспоминания детства…
Фото из интернета
Мы баловались такими вкусняшками, когда взрослых не было дома… а еще были ириски «прощай, пломба!»
а формочку, помню, матушка берегла (ей сестра на время давала попользоваться), как зеницу ока, а потом все же хозяева про нее вспомнили и… забрали самое главное было — заглушку не потерять!