Яблочные вафли

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я хочу рассказать как приготовить толстые вафли (венские, американские, «гофры» — как их только не называют). Прелесть этого десерта — в его универсальности. Вафли можно сделать вместо печенек на каждый день. Или подать в качестве изысканного десерта на праздник — с мороженым и ягодами. 



К вафельнице прилагалась книжечка рецептов. Но, попробовав несколько, я ее отложила. Слишком многие рецепты звучали как: «Возьмите когти дракона, слезу таиландской девственницы и перо из крыла единорога...».



Поэтому нашла свой рецепт из простых и доступных продуктов. Мои вафли будут с яблоком. В отличие от классических они получаются гораздо нежнее, мягче и легче. А подавать их также можно под любым соусом. Обратите внимание, что яблоко не снаружи, а внутри, прямо в тесте.

Ads by

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150 г (неполный стакан)
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Пшеничная мука — 250 г (1,5 стакана + 2 ч. ложки)
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Йогурт — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Яблоки тёртые — 200 г
 

А еще нам понядобятся:
  • вафельница
  • миска
  • тёрка
  • ложка столовая
  • ложка чайная
  • стакан
  • венчик
  • блюдо
 Так выглядит вафельница для толстых вафель
Так выглядит вафельница для толстых вафель

Приготовление

Приступим. Для начала я перемешиваю все ингредиенты в том порядке, в котором они перечислены выше. Если масло не мягкое, его можно просто растопить на плите или в микроволновке (Осторожно! Стреляет и брызгает).

В последнюю очередь добавляю яблоки, натёртые на крупной тёрке. Тесто получается густое, как сметана.



Ложкой наливаем тесто на пластины. Я наливаю немного: во-первых, это не требует точности, во-вторых, просто нравится такая форма. У меня вафельница с антипригарным покрытием, поэтому её не смазываю. 



Закрываем вафельницу на защелку и ждём. У меня на приборе есть лампочка, сигнализирующая о степени нагрева, по ней примерно ориентируюсь по готовности. По времени вам подсказать не могу, все вафельницы разные. Если вы откроете поздно — вафля пригорит. Если рано — она будет жидкой, и вы заляпаете прибор. Возможно, первые вы испортите, не огорчайтесь, всё постепенно получится! Если интуитивно не ощущаете время — засекайте по часам.

Вафли могут отличаться по цвету в зависимости от времени выпекания.



Снимать вафли нужно аккуратно: не забывайте, что пластины горячие.

По этому принципу выпекаем остальные.





Вафли можно есть с ягодами, мороженым, вареньем, мёдом (дочкин метод), йогуртом или сливками. Можно полить расплавленным шоколадом или посыпать пудрой!
Десерт на любой вкус!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
3 комментария 35 спасибо за запись 1 в избранном 5085 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_587252911 ОКСАНА




Комментарии (3)
Как аппетитно и вкусно смотрятся. ++++++
Вкусняшка!!!++++++++++++
Очень подробно написано, это и хорошо! Оттягивала покупку вафельницы взамен своей древней, теперь быстро куплю. Спасибо за советы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: