Яблочные вафли

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я хочу рассказать вам, как приготовить толстые вафли (венские, американские, «гофры» — как их только не называют). Прелесть этого десерта — в его универсальности. Вафли можно испечь вместо печенюшек на каждый день. А можно подавать в качестве изысканного десерта на праздник — с мороженым и клубникой, например. 



Книжечка рецептов обычно прилагается к вафельнице, но попробовав несколько из них, книжечку я отложила. Слишком многие рецепты звучали как: «Возьмите когти дракона, слезу таиландской девственницы и перо из крыла единорога...».



Поэтому я нашла свой рецепт из простых и доступных продуктов. Мои вафли будут с яблоком. В отличие от классических рецептов, вафли с яблоком гораздо нежнее, мягче и легче. А подавать их также можно под любым соусом. Обратите внимание, что яблоко не снаружи, а внутри, прямо в тесте.

Ads by

Нам потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г (неполный стакан);
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • пшеничная мука — 250 г (1,5 стакана + 2 ч. ложки);
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • йогурт — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • яблоки тёртые — 200 г.
 

Приборы и оборудование:

  • вафельница;
  • миска;
  • тёрка;
  • ложка столовая;
  • ложка чайная;
  • стакан;
  • венчик;
  • блюдо.
 Так выглядит вафельница для толстых вафель
Так выглядит вафельница для толстых вафель

Приготовление:

Приступим. Для начала я перемешиваю все ингредиенты. Перемешиваю я их в том порядке, в котором они перечислены. Если масло не мягкое, его можно просто растопить на плите или в микроволновке (осторожно! щелкает и брызгает).

В последнюю очередь добавляю яблоки, натёртые на крупной тёрке.Получается тесто густое, как сметана.



У меня вафельница с антипригарным покрытием, поэтому я её не смазываю. Ложкой наливаем тесто на пластины. Я наливаю немного, во-первых, это не требует точности, во-вторых, мне нравится такая форма.

пвап

Закрываем вафельницу на защелку и ждём. У меня на вафельнице есть лампочка, сигнализирующая о степени нагрева, — по ней я примерно ориентируюсь по готовности. По времени вам подсказать не могу, все вафельницы разные. Если вы откроете поздно — вафля пригорит. Если рано — она будет жидкой, и вы заляпаете прибор. Возможно, первые вы испортите, не огорчайтесь, всё постепенно получится! Если интуитивно не ощущаете время — засекайте по часам.

Вафли могут отличаться по цвету, в зависимости от времени выпекания и вашего вкуса.

тимт

Снимать вафли нужно аккуратно, не забывайте, что пластины горячие.

По этому принципу выпекаем остальное тесто.

иролр

сива

Вафли можно есть с ягодами, мороженым, вареньем, мёдом (дочкин метод), с йогуртом или сливками. Можно полить расплавленным шоколадом или посыпать пудрой!
Десерт на любой вкус!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
3 комментария 34 спасибо за запись 1 в избранном 2152 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_587252911 ОКСАНА




Комментарии (3)
Как аппетитно и вкусно смотрятся. ++++++
Вкусняшка!!!++++++++++++
Очень подробно написано, это и хорошо! Оттягивала покупку вафельницы взамен своей древней, теперь быстро куплю. Спасибо за советы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: