Салат «Мимоза абхазская»
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Готовый салат
Ингредиенты
- Картофель отварной — 4 средних клубня
- Лук репчатый — 1 шт.
- Курица отварная (у меня бедрышки) — 3 шт.
- Сыр плавленый — 1 шт. (100 г)
- Яйцо отварное — 3 шт.
- Майонез
Приготовление
Сначала отвариваем куриные бедрышки и охлаждаем. Нарезаем мелко. Картофель варим в хорошо подсоленной воде, так появится вкус печеного картофеля. Охлаждаем и очищаем.Продукты
Теперь берем любое плоское блюдо и собираем салат. Первый слой — это картофель, натертый на мелкой терке. Ничего не приминаем. Слои должны быть воздушными.
1-й слой — картофель
Луковицу мелко режем, мнем и заливаем кипятком. Воду сливаем, лук отжимаем и выкладываем на картофель.
Лук
Очень осторожно добавляем майонез.
Слой майонеза
Теперь очередь курицы.
Курочка
Опять слой майонеза.
Слой майонеза
Теперь натираем плавленый сыр.
Сыр
Опять майонез. Теперь натираем яйца. Сверху украшаем желтком. Отправляем в холодильник на час и наслаждаемся.
Салат
7 дач рекомендует поэкспериментировать с разными вариантами популярных салатов — читайте подборку и выбирайте рецепт по вкусу:
- 8 необычных рецептов обычной селедки под шубой
- Салат-желе «Ёлочка для Оливье»
- Греческий салат с макаронами
- Слоеный салат «Северная мимоза»: новый взгляд на известную закуску
- «Сельдь в шубе»… или селедка под шубой в виде рулета
- Салат «Мимоза» с печенью минтая
- Салат «Цезарь» с одноименным соусом и грудкой индейки
- Греческий салат – прикосновение к традициям Эллады
- «Сельдь под шубой» в виде роллов
- С «Мимозой» на пикник!
- Салат Оливье — новая версия
- Греческий салат на новый лад: не менее вкусный, чем оригинал
Комментарии (14)
Спасибо, салат просто супер.
Светлана, спасибо. Салат из обычных продуктов, но, благодаря воздушным слоям, у него другой нежный вкус
Мимоза с курицей)) но выглядит вкусно! Будем пробовать, плюс! А вот прям хочется ещё огурчик маринованный добавить…
Татьяна, огурчик можно вприкуску! Не помешает!
Мммм
Лучше грибочков отварных (жареных)!
Ещё не пробовала салат «Мимоза» с курицей. Похоже, рецептов салата «Мимоза» много. Есть такой: слоями — сыр, белок яйца, яблоко ч/з терку, лук, желток, — на каждый слой сеточка майонеза. Часто делаем ещё салат «Мимоза» — рыба консервированная в масле — лук — морковь вареная — белок — желток и майонез на каждый слой. Татьяна, спасибо, попробуем приготовить по Вашему рецепту.
Зинаида, смело готовьте. Моим понравился.
А плавленый сыр сначала замораживаете?
Добрый день. Нет, сыр не замораживаю.
Использую простой плавленый сырок, типа «Янтарный»
Знаю, очень вкусный салат, но мы еще добавляем тертое яблочко… и наз. его «французский салат»
Ну всем известный салат «Мимоза», только меньше компонентов. Это все равно, что 4-х колесную тележку переделать в 3-х колесную, потом в в 2-х колесную, потом будет 1 колесная и всё равно поедет, но качество будет другое…