Свекольно-творожный рулет в лаваше

Приготовление свекольного рулета у меня заняло около 1 часа + 3 часа ожидания.
Ингредиенты
Для свекольных блинов- Свекла — 2 шт. (около 300 г)
 - Яйцо куриное — 2 шт.
 - Молоко — 100 г
 - Мука — 100 г (50 г муки + 50 г крахмала)
 - Растительное масло — 30 г
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Соль, перец — по вкусу
 

Для начинки
- Творог — 200 г
 - Крем-сыр или творожный сыр — 100 г
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Зелень — по настроению (у меня замороженный укроп)
 

Приготовление
В первую очередь займусь приготовлением свекольных блинов. На самой мелкой терке измельчаю предварительно отваренную свеклу и чеснок. В миску добавляю 2 яйца, соль и перец, взбиваю смесь венчиком. Вливаю молоко, растительное масло и еще раз взбиваю. Частями всыпаю муку до консистенции блинного теста. Обжариваю блинчики на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.
Приготовление творожной начинки не составит труда. К творогу добавляю творожный сыр, чеснок и измельченную зелень. У меня творожный сыр с добавками, поэтому соль и перец не нужны. Если вам достался сухой творог, разбавьте массу сметаной.

Начинаю собирать рулет. Лист тонкого лаваша слегка смазываю сметаной (майонезом). Выкладываю свекольные блинчики и сверху творожную массу.

Творог распределяю тонким слоем и по возможности равномерно. Лаваш сворачиваю в рулет и упаковываю в фольгу. Отправляю на 2-3 часа в холодильник.

Отдохнувший рулет нарезаю на кусочки по 2-3 см.

С уверенностью могу сказать, что рулет удался! Мягкая творожная начинка отлично дополняет сладкие свекольные блинчики, а легкий чесночный аромат только украшает союз свеклы и творога.

Лаваш не промок, свекольные блины прекрасно держат форму. Легкий свекольный рулет может быть дополнением и украшением к тарелкам с сытными мясными рулетами и на праздничном столе.

Угощайтесь на здоровье!
Это может быть полезным:
			
		Комментарии (5)
        
        
        
    
                                            Эффектно смотрятся рулеты! Света, ну и фантазия!
                    
                
                    
                                            Светлана, спасибо! Меня беспокоило не потеряет ли свёкла цвет, волновалась напрасно!
 Цвет яркий.
                    
                
                    
 Цвет яркий.
                    
                
                                            Сочетание, конечно, не стандартное ( мягко говоря). Но Ваши рецепты ни разу не подводили, руки сами тянутся повторить…
                    
                
                    
                                            Наталья, это вкусно, поверьте! Спасибо за доверие, стараюсь предложить то, что хорошо знаю.
                    
                
                    
                                            Очень неожиданно! И сочетание, и процесс 
 Свекольных блинчиков я точно не ожидала 
 Заинтригована, уже хочу попробовать — еще одна идея в копилочку для новогодних праздников. Спасибо! 
                    
                
                    
 Свекольных блинчиков я точно не ожидала 
 Заинтригована, уже хочу попробовать — еще одна идея в копилочку для новогодних праздников. Спасибо!