Свекольно-творожный рулет в лаваше
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/24/dbdb97.jpg)
Приготовление свекольного рулета у меня заняло около 1 часа + 3 часа ожидания.
Ингредиенты
Для свекольных блинов- Свекла — 2 шт. (около 300 г)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 100 г
- Мука — 100 г (50 г муки + 50 г крахмала)
- Растительное масло — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/24/17fc72.jpg)
Для начинки
- Творог — 200 г
- Крем-сыр или творожный сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по настроению (у меня замороженный укроп)
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/24/b9a9c2.jpg)
Приготовление
В первую очередь займусь приготовлением свекольных блинов. На самой мелкой терке измельчаю предварительно отваренную свеклу и чеснок. В миску добавляю 2 яйца, соль и перец, взбиваю смесь венчиком. Вливаю молоко, растительное масло и еще раз взбиваю. Частями всыпаю муку до консистенции блинного теста. Обжариваю блинчики на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/24/142f87.jpg)
Приготовление творожной начинки не составит труда. К творогу добавляю творожный сыр, чеснок и измельченную зелень. У меня творожный сыр с добавками, поэтому соль и перец не нужны. Если вам достался сухой творог, разбавьте массу сметаной.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/24/9fb518.jpg)
Начинаю собирать рулет. Лист тонкого лаваша слегка смазываю сметаной (майонезом). Выкладываю свекольные блинчики и сверху творожную массу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/24/3d1a6a.jpg)
Творог распределяю тонким слоем и по возможности равномерно. Лаваш сворачиваю в рулет и упаковываю в фольгу. Отправляю на 2-3 часа в холодильник.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/24/033b2e.jpg)
Отдохнувший рулет нарезаю на кусочки по 2-3 см.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/24/0b2ff9.jpg)
С уверенностью могу сказать, что рулет удался! Мягкая творожная начинка отлично дополняет сладкие свекольные блинчики, а легкий чесночный аромат только украшает союз свеклы и творога.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/24/cccf3a.jpg)
Лаваш не промок, свекольные блины прекрасно держат форму. Легкий свекольный рулет может быть дополнением и украшением к тарелкам с сытными мясными рулетами и на праздничном столе.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/24/5c39ec.jpg)
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии (5)
Эффектно смотрятся рулеты! Света, ну и фантазия!
Светлана, спасибо! Меня беспокоило не потеряет ли свёкла цвет, волновалась напрасно!
Цвет яркий.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Сочетание, конечно, не стандартное ( мягко говоря). Но Ваши рецепты ни разу не подводили, руки сами тянутся повторить…
Наталья, это вкусно, поверьте! Спасибо за доверие, стараюсь предложить то, что хорошо знаю.
Очень неожиданно! И сочетание, и процесс
Свекольных блинчиков я точно не ожидала
Заинтригована, уже хочу попробовать — еще одна идея в копилочку для новогодних праздников. Спасибо!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)