Свекольно-творожный рулет в лаваше

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зимой мой организм настоятельно требует свеклу. Вероятно сказывается недостаток ярких и сочных красок в мрачные и серые дни. А может быть требуется свекольный витаминный общеукрепляющий эффект. Короче говоря, свеклу люблю и готовлю в разных вариантах. Только вот за всю мою кухонную историю союза свеклы и лаваша еще не было. Но что делать, конкурс требует, попробуем объединить!

Рулет

Приготовление свекольного рулета у меня заняло около 1 часа + 3 часа ожидания.

Ингредиенты

Для свекольных блинов
  • Свекла — 2 шт. (около 300 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Мука — 100 г  (50 г муки + 50 г крахмала)
  • Растительное масло — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

для блинов

Для начинки
  • Творог — 200 г
  • Крем-сыр или творожный сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по настроению (у меня замороженный укроп)

вот така

Ads by

Приготовление

В первую очередь займусь приготовлением свекольных блинов. На самой мелкой терке измельчаю предварительно отваренную свеклу и чеснок. В миску добавляю 2 яйца, соль и перец, взбиваю смесь венчиком. Вливаю молоко,  растительное масло и еще раз взбиваю. Частями всыпаю муку до консистенции блинного теста.
Обжариваю блинчики на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

рррр
Приготовление творожной начинки не составит труда. К творогу добавляю творожный сыр, чеснок и измельченную зелень. У меня творожный сыр с добавками, поэтому соль и перец не нужны. Если вам достался сухой творог, разбавьте массу сметаной.

намазка готова
Намазка готова

Начинаю собирать рулет.
Лист тонкого лаваша слегка смазываю сметаной (майонезом). Выкладываю свекольные блинчики и сверху творожную массу.

Творог распределяю тонким слоем и по возможности равномерно.

Творог распределяю тонким слоем и по возможности равномерно.
Лаваш сворачиваю в рулет и упаковываю в фольгу. Отправляю на 2-3 часа в холодильник.

упак

Отдохнувший рулет нарезаю на кусочки по 2-3 см.

нарез

С уверенностью могу сказать, что рулет удался! Мягкая творожная начинка отлично дополняет сладкие свекольные блинчики, а легкий чесночный аромат только украшает союз свеклы и творога.

еееееее

Лаваш не промок, свекольные блины прекрасно держат форму.
Легкий свекольный рулет может быть дополнением и украшением к тарелкам с сытными мясными рулетами и на праздничном столе.

Такой рулет может быть дополнением к сытным мясным рулетам на праздничном столе

Угощайтесь на здоровье!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , рулеты из лаваша, ,
5 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 447 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Эффектно смотрятся рулеты! Света, ну и фантазия!
Светлана, спасибо! Меня беспокоило не потеряет ли свёкла цвет, волновалась напрасно! Цвет яркий.
Сочетание, конечно, не стандартное ( мягко говоря). Но Ваши рецепты ни разу не подводили, руки сами тянутся повторить…
Наталья, это вкусно, поверьте! Спасибо за доверие, стараюсь предложить то, что хорошо знаю.
Очень неожиданно! И сочетание, и процесс Свекольных блинчиков я точно не ожидала Заинтригована, уже хочу попробовать — еще одна идея в копилочку для новогодних праздников. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: