Свекольно-творожный рулет в лаваше
Приготовление свекольного рулета у меня заняло около 1 часа + 3 часа ожидания.
Ингредиенты
Для свекольных блинов- Свекла — 2 шт. (около 300 г)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 100 г
- Мука — 100 г (50 г муки + 50 г крахмала)
- Растительное масло — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки
- Творог — 200 г
- Крем-сыр или творожный сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по настроению (у меня замороженный укроп)
Приготовление
В первую очередь займусь приготовлением свекольных блинов. На самой мелкой терке измельчаю предварительно отваренную свеклу и чеснок. В миску добавляю 2 яйца, соль и перец, взбиваю смесь венчиком. Вливаю молоко, растительное масло и еще раз взбиваю. Частями всыпаю муку до консистенции блинного теста. Обжариваю блинчики на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.Приготовление творожной начинки не составит труда. К творогу добавляю творожный сыр, чеснок и измельченную зелень. У меня творожный сыр с добавками, поэтому соль и перец не нужны. Если вам достался сухой творог, разбавьте массу сметаной.
Начинаю собирать рулет. Лист тонкого лаваша слегка смазываю сметаной (майонезом). Выкладываю свекольные блинчики и сверху творожную массу.
Творог распределяю тонким слоем и по возможности равномерно. Лаваш сворачиваю в рулет и упаковываю в фольгу. Отправляю на 2-3 часа в холодильник.
Отдохнувший рулет нарезаю на кусочки по 2-3 см.
С уверенностью могу сказать, что рулет удался! Мягкая творожная начинка отлично дополняет сладкие свекольные блинчики, а легкий чесночный аромат только украшает союз свеклы и творога.
Лаваш не промок, свекольные блины прекрасно держат форму. Легкий свекольный рулет может быть дополнением и украшением к тарелкам с сытными мясными рулетами и на праздничном столе.
Угощайтесь на здоровье!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Эффектно смотрятся рулеты! Света, ну и фантазия!
Светлана, спасибо! Меня беспокоило не потеряет ли свёкла цвет, волновалась напрасно! Цвет яркий.
Сочетание, конечно, не стандартное ( мягко говоря). Но Ваши рецепты ни разу не подводили, руки сами тянутся повторить…
Наталья, это вкусно, поверьте! Спасибо за доверие, стараюсь предложить то, что хорошо знаю.
Очень неожиданно! И сочетание, и процесс Свекольных блинчиков я точно не ожидала Заинтригована, уже хочу попробовать — еще одна идея в копилочку для новогодних праздников. Спасибо!