Маршмэллоу: экономно и вкусно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотите сладенького? Пожалуйста! Давайте приготовим сладкие калорийные пастилки из фруктового или ягодного сиропа. Сейчас этот десерт принято называть красивым словом маршмэллоу. Увы, мои консервативные взгляды этому сопротивляются, и в рецепте буду просто называть их пастилками. Домашнее название — облака. 

главн

Ягодные облака чем-то напоминают зефирки, но намного проще в приготовлении и не требуют такого количества составляющих.

Время активного приготовления — 1 час, ожидания- 4-5 часов.

Ингредиенты

  • Сочные ягоды или сок — 250 г
  • сахар — 200 г
  • лимонный сок  — 1 ч. ложка
  • желатин — 30 г
  • сахарная пудра и кукурузный крахмал — по 1 ст. ложке (для посыпки)

Сентябрьская ягода
Сентябрьская ягода

Приготовление

В первую очередь готовлю форму. Дно и стенки застилаю пищевой пленкой, оставив один край свисать, и смазываю растительным маслом.

Следующий этап — подготовка сока. Сок из малины я не готовила специально. Собранные ягоды засыпала сахаром для сырого варенья, а так как последнюю неделю шли дожди, сока выделилось много. Процедила сок через сито, малиновые зернышки мне не нужны.

ммммм

Если вы используете сок без сахара, то сейчас смешайте сок, сахар и лимонный сок.

В приготовленный сироп всыпаю желатин, после его набухания нагреваю сироп до кипения и перемешиваю. А сейчас наступает самая утомительная часть приготовления.

Время для взбивания нельзя назвать точно, все зависит от плотности сиропа. Сегодня мне понадобилось 13 минут.

В емкость для взбивания выливаю горячий сироп с желатином и начинаю взбивать на малой скорости, через 3-4 минуты скорость миксера увеличиваю. Будьте аккуратны, поначалу сироп очень горячий! Для разноцветия сейчас можно добавить каплю пищевого красителя. Время для взбивания нельзя назвать точно, все зависит от плотности сиропа. Сегодня мне понадобилось 13 минут. 

Смесь готова, когда поменяется цвет и образуется плотная капля.

Наш облагороженный сироп быстро перекладываю в форму и накрываю смазанной маслом пленкой.

Наш облагороженный сироп быстро перекладываю в форму и плотно накрываю оставленным краем пленки. Отправляю в холодильник для полного застывания на 4-5 часов.

Следущий шаг-самый увлекательный.

Следующий шаг самый увлекательный. На посыпанную сахарной пудрой с крахмалом доску выкладываю наш застывший продукт и также присыпаю сверху. И начинаем творить! Ножом, смазанным растительным маслом, нарезаем нашу ягодную массу полосками, кубиками, ромбиками.

нарезаю
Нарезаю кубиками

тттттттт

Упругие, почему-то в меру сладкие, нежные и воздушные пастилки готовы. Обваливаем кусочки в сахарной пудре и складываем в емкость с крышкой.

Не скажу вам, сколько такой десерт может храниться, наши облачка улетают быстро.

приятного аппетита!

Знаю, что у наших хозяюшек в закромах много фруктов и ягод, поэтому рецепт может пригодиться.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
11 комментариев 24 спасибо за запись 9 в избранном 3036 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 8 человек


Комментарии (11)
Какие аппетитные пастилки получились. Обязательно приготовлю для своего мужа-сладкоежки. Соков всяческих ягодных заготовлено «море», есть, где разгуляться. Спасибо, Светик, за рецепт.
Готовь, Света, обязательно! Наши взрослые мужья порой не уступают Карлсонам. И плюшек побольше!
А у меня младшая — сладкоежка, дам ей рецепт — пусть готовит вкусняшку и себе, и мне чуть-чуть
Светлана, тут ведь не обязательно именно ягодный сок использовать — на яблочном, наверное, ничуть не хуже получится?
Марина, конечно. По-секрету скажу, даже сок из пакета вполне допустим. А еще можно массу разделить на две части, разного цвета.
Спасибо.
Светлана, спасибо большое. У меня ягод заморожено много-много. Будет куда применить. Забираю в избранное
Светлана, на здоровье! Можно и пюре использовать, но будет плотнее, сложно взбивать.
Я этой зимой делала мармелад на агар-аграре. Надо повторить
Светик, отличный вариант, без ягод видела и даже делала, а с ягодками точно вкуснее будет. Надо будет похудеть и отметить это
А просто за труды побаловать? Я после каждого рецепта себе конфету дарю!
Я как раз этим летом делала маршмеллоу домашнее. Но у вас узнала, в чём его обваливать(крахмал и пудра сахарн.) благодарю! У меня взбивание было блендером, миксером думала не получится, по времени конечно не 13 минут, а поменьше раза в 2 или в 2,5
Я блендером не делаю, быстрее-да, но нарушается текстура десерта. Крахмал лучше в этом случае брать кукурузный, он легче. Обязательно пробуйте и находите свой вариант, самый вкусный!
Спасибо за визит!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: