Запеканка из макарон с яйцом и сыром
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Запеканка из макарон с яйцом и сыром
Ингредиенты
- Макароны — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Лук зеленый — 1 небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Смесь 4-х перцев — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Майонез Провансаль ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Масло растительное — 1 ч. ложка
Приготовление
Вскипятить воду, добавить макароны и варить до готовности. У меня макароны — ракушки, но подойдут любые.Пока макароны варятся, приготовить заливку. Яйца взбить вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, соль, смесь 4-х перцев и майонез.
Перемешать.
Макароны откинуть на дуршлаг. Форму смазать растительным маслом и выложить макароны
Равномерно полить макароны подготовленной яичной заливкой и запечь в духовке при температуре +180 градусов в течение 10 минут. Если вы будете готовить запеканку в стеклянной форме, как я, то не забудьте, что форму с запеканкой нужно ставить в холодную духовку, чтобы форма нагревалась равномерно и не лопнула.
Затем запеканку посыпать тертым на крупной терке сыром и поставить в духовку еще на 1 минуту.
Запеканка готова! Время приготовления вкусной запеканки — 30 минут.
Запеканку подавать в горячем или теплом виде.
Комментарии (6)
Симпатично + Какой сыр положили?
Спасибо! Сыр твёрдый.
Люблю такие запеканки! За рецептик ++++ Еще, бывает и цветную капусту туда же добавляю и фаршик, короче, простор для фантазии!
Такой рецепт очень хорош, когда со вчерашнего дня остались макарошки. Можно не просто разогреть их, а приготовить такую запеканку. Вкусно и сытно! Плюс!
Люблю вчерашние макарончики разжарить с яйцом и сыром! А еще с бекончиком — с ума сойти, как вкусно!
Да, рецепт хорош ещё и тем, что можно использовать макароны, которые храняться в холодильнике более суток. Ну не едят! А с такой заливкой ухомячат.