Запеканка из макарон с яйцом и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусная и простая запеканка из макарон с яйцом и сыром разнообразит любое меню. 

Запеканка из макарон с яйцом и сыром
Запеканка из макарон с яйцом и сыром

Ингредиенты

  • Макароны — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 небольшой пучок 
  • Соль — по вкусу
  • Смесь 4-х перцев — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Майонез Провансаль ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло растительное — 1 ч. ложка

Приготовление

Вскипятить воду, добавить макароны и варить до готовности. У меня макароны — ракушки, но подойдут любые.



Пока макароны варятся, приготовить заливку. Яйца взбить вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, соль, смесь 4-х перцев и майонез.



Перемешать.



Макароны откинуть на дуршлаг. Форму смазать растительным маслом и выложить макароны



Равномерно полить макароны подготовленной яичной заливкой и запечь в духовке при температуре +180 градусов в течение 10 минут. Если вы будете готовить запеканку в стеклянной форме, как я, то не забудьте, что форму с запеканкой нужно ставить в холодную духовку, чтобы форма нагревалась равномерно и не лопнула.



Затем запеканку посыпать тертым на крупной терке сыром и поставить в духовку еще на 1 минуту.



Запеканка готова! Время приготовления вкусной запеканки — 30 минут.



Запеканку подавать в горячем или теплом виде.


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
6 комментариев 18 спасибо за запись 1 в избранном 3712 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Cozaaa Татьяна Головко




Комментарии (6)
Симпатично + Какой сыр положили?
Спасибо! Сыр твёрдый.
Люблю такие запеканки! За рецептик ++++ Еще, бывает и цветную капусту туда же добавляю и фаршик, короче, простор для фантазии!
Такой рецепт очень хорош, когда со вчерашнего дня остались макарошки. Можно не просто разогреть их, а приготовить такую запеканку. Вкусно и сытно! Плюс!
Люблю вчерашние макарончики разжарить с яйцом и сыром! А еще с бекончиком — с ума сойти, как вкусно!
Да, рецепт хорош ещё и тем, что можно использовать макароны, которые храняться в холодильнике более суток. Ну не едят! А с такой заливкой ухомячат.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: