Запеченные фаршированные перцы
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
Очень вкусно! Попробуйте!
Запеченные фаршированные перцы
Ингредиенты
- Перцы — 500 г
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Рис длиннозерный — 3 ст. ложки
- Морковь крупная — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки и для смазывания перцев перед выпеканием
- Помидоры — 2-3 шт.
- Вода — 1 стакан
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Приготовим начинку. В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, затем натертую на крупной терке морковь, добавляем мясной фарш, измельченный чеснок, обжариваем, затем добавляем сваренный рис, соль, перец и перемешиваем. Начинка для фарширования перцев готова!Перцы для фарширования я всегда беру тонкостенные, так как не люблю, когда в этом блюде преобладает перец, люблю, когда больше начинки, чем перца. Перцы моем, удаляем плодоножку и семена.
Каждый перчик фаршируем подготовленной начинкой не до конца! Оставляем немного места.
Помидоры режем кружочками толщиной 0,5 см и накрываем начинку.
Фаршированные перцы кладем в форму начинкой вниз. Каждый перчик смазываем растительным маслом, добавляем в форму воду и запекаем перцы в духовке при температуре 180°C 25-30 минут. Если перцы начали раньше времени подрумяниваться, то их нужно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели.
Перцы подавать в горячем или теплом виде. Такое вкусное блюдо точно согреет вас прохладной осенью. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Света, первая ласточка в конкурсе! Очень понравился рецепт, так аппетитно — никогда не пробовала фаршированные перцы запекать. Наморозила уже очень много — а замороженные можно в духовке приготовить?
Наташа, я очень рада, что Вам понравился рецепт! Конечно можно! Заранее разморозьте и готовьте, хотя можно и замороженные готовить, только время приготовления увеличится и пораньше нужно накрыть их фольгой.
Спасибо! Пойду еще перцев нафарширую — осталась полуготовая гречка от предыдущего блюда, хочу проэкспериментировать — добать к ней рис. Ну и фарш, конечно.
Светлана, с почином! Очень удачный рецепт!
Как же перчики аппетитно подрумянились! Суперская идея!
Очень вкусный и аппетитный рецепт!
Интересный рецепт! Я фаршированные перцы часто готовлю, но в основном в соусе в утятнице. Мои очень любят такие перцы. А вот такие «кверх ногами» (я их так обозвала, когда поместила в Избранное)))! Очень необычно и выглядят аппетитно. А не сухие они внутри получаются? И самое главное, наверно, чтоб кончики не подгорели. На какой уровень Вы ставите? На нижний?
Спасибо! Сухими не получаются, ставлю на нижний уровень, я писала в рецепте — если перцы начали раньше времени подрумяниваться, то их нужно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели.