Салат "Праздничный"
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 200 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Крабовые палочки — 70 г
- Сыр твердый — 70 г
- Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеевъ» — 150 г
- Укроп — для украшения.
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Тонко нарезанную пекинскую капусту выложить на блюдо первым слоем и с помощью кондитерского шприца добавить майонез.Второй слой — мелко нарезанные огурцы и майонез.
Третий слой — очищенный от семян и плодоножки болгарский перец и майонез.
Четвертый слой — вареные и измельченные яйца и майонез.
Пятый слой — очищенное от кожуры и семян, мелко нарезанное яблоко и майонез.
Шестой слой — крабовые палочки, нарезанные пластинками. Здесь майонез добавлять не нужно.
Седьмой слой — тертый на крупной терке сыр и майонез. Украшение последнего слоя майонезом — это ваша фантазия.
Я еще украсила салат зеленью укропа.
Комментарии (2)
Света, на мой взгляд из шприца получаются толстые полоски майонеза, их тогда надо размазывать, иначе получится где пусто, где густо. А если размазывать, то слои примнутся, не будут настолько воздушными. Я бы оставила все слои как есть, но майонез наносила тонкой сеточкой из обычного мешка со срезанным уголочком, тонкой-тонкой паутинкой. Так и покрыть можно равномерно, и лишнего не намазать. Но это просто на мой вкус. В остальном никаких претензий!
Ирина, спасибо большое за оценку! Здесь я полностью согласна, но так хотелось оформить салат как торт, немного другого ожидала, но получилось как получилось, поэтому написала в рецепте оформление последнего слоя это ваша фантазия.