Пирог с повидлом
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Ингредиенты
- Молоко — 0,5 л
- Дрожжи сырые — 30 г
- Яйцо — 1-2 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Мука — 1 кг
- Повидло (любое) — 500 г
- Масло растительное — 1 ч.ложка
Приготовление
В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром и оставляем на 15 минут.Затем добавляем одно или два яйца, 100 г размягченного сливочного масла и перемешиваем.
Добавляем муку через сито и замешиваем тесто.
Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
За это время тесто увеличится в 2 раза.
Тесто делим на 2 части, одна часть должна быть чуть больше другой.
Берем часть, которая больше и раскатываем в пласт по размеру противня. Противень смазываем растительным маслом, кладем пласт теста.
На тесто равномерно выкладываем повидло чуть отступая от краев.
Из второй части теста формируем жгутики и оформляем пирог.
Пирог выпекаем в духовке при температуре +180 градусов 35-40 минут.
Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
Даем пирогу остыть, разрезаем на порционные кусочки и зовем всех на чаепитие. К сожалению, бабушкин самовар не сохранился, зато сохранилась мини копия самовара.
Это может быть полезным:
Пирог с вареньем из смородины