Кабачковые чебуреки
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Кабачковые чебуреки
Ингредиенты:
- небольшой кабачок — 1 шт.
- кефир — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука — 100 г
- соль — по вкусу
- мясной фарш — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — 1 пучок
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок через пресс, соль и хорошо перемешать.Шаг 1
Кабачок очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Добавить кефир, яйцо, соль, мелко нарезанный укроп, муку и перемешать.
Шаг 3
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределить.
Шаг 4
На половину кабачкового блинчика выложить тонким слоем мясной фарш.
Шаг 5
Сложить кабачковый блинчик пополам, чтобы начинка осталась внутри.
Шаг 6
И обжарить с обеих сторон на среднем огне.
Шаг 7
Кабачковый чебурек в разрезе.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
прожаривается прекрасно,
думаю, что в кабачковое «тесто» надо после отжатия добавить поболее муки,
а перевернуть блин из кабачка не получится, он растекётся по сковороде.
Мои +++++++