Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Бризоли представляют собой тонкие яичные блинчики с мясным фаршем и различными начинками. Предлагаю приготовить бризоли с лавашем, которые отлично подойдут на завтрак.
Бризоли на лаваше
Ингредиенты
На 2 шт.:
Лаваш тонкий — 1 шт.
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
К фаршу добавить натертый на терке или мелко нарезанный репчатый лук, посолить и перемешать.
Бризоли готовят в сковороде, поэтому лаваш нужно нарезать на квадраты, которые подойдут по размеру сковороды, в которой вы будете готовить бризоли. На лаваш тонким слоем равномерно распределить мясной фарш.
На 1 бризоль взбить 2 яйца с щепоткой соли. В широкое блюдо по размеру лаваша с фаршем вылить половину взбитых яиц и положить бризоль так, чтобы фарш был сверху. Затем нужно разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, аккуратно переложить бризоль в сковороду и равномерно полить остальной частью взбитых яиц. Обжарить бризоль в течение 1-2 минут.
Перевернуть, накрыть крышкой и на среднем огне обжаривать еще примерно 7 минут. Таким же способом приготовить второй бризоль.
Готовые бризоли свернуть в рулет, по желанию скрепить перьями зеленого лука.
Света, спасибо за рецепт! А квадратная форма лаваша тут принципиальна? Мне кажется, на сковороде круглую заготовку легче будет перевернуть, не загнув и не помяв края — во всяком случае, как я по своим «талантам» прикидываю