Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Такие грибочки можно подавать как отдельную закуску — как горячими, так и холодными, а также с гарниром, например с гречкой или картофелем (отварным, запеченным, пюре).

Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты
- говяжий фарш — 300 г
- базилик сушеный — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- соль, итальянские травы — по вкусу
- шампиньоны — 9 крупных грибов
- помидоры — 50 г
- лук — 100 г
- сыр — 50 г
- петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу


Приготовление
1. В небольшом количестве растительного масла потушить фарш с луком.
2. Добавить соль, травы и чеснок и перемешать.

3. У шампиньонов отрезать ножку, вычистить ложкой внутренности и начинить фаршем.

4. Аккуратно уложить грибы в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке до готовности грибов (30-40 минут).

5. За 5 минут до готовности на каждый гриб положить тонкую помидорную дольку и посыпать натертым сыром. Снова поставить в духовку и расплавить сыр.

Грибочки получаются очень ароматными и сочными.
Это может быть полезным: