Тыковник. Такое смешное в детстве слово, или 5 шагов в детство
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Конечно же, ни русской печки, ни чугунка у меня нет. Но есть духовка, керамические горшочки и желание поделиться с вами рецептом этого простого блюда под названием тыковник.
Наш ответ Хеллоуину. У них — пугалки и страшилки. У нас — вкусняшки и улыбашки
Ингредиенты
- Тыква — 500-600 г (у меня собственноручно выращенная, очень вкусная, ароматная, сладкая, сорт замечательный, так и просится на конкурс, но уже не кулинарный)
- Рис (можно и пшено, для тех кто любит) — 1 стакан
- Изюм — горсть (замочить минут на 20)
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 4 ст. ложки
- Мед — 2 ст. ложки (мне хватает одной ложки)
- Соль — щепотка (подчеркнёт сладость блюда)
Набор продуктов (Ой! Молоко забыла)
Приготовление
Промоем рис, отварим (но не переварим) со щепоткой соли и снова промоем.Первый этап готов
Почистим и нарежем кусочками тыкву. Обжарим вместе с изюмом на сливочном масле до аппетитной золотистой корочки.
Второй этап готов
К тыкве добавим рис и мед, все хорошо перемешаем.
Третий этап готов
Осталось разложить наш почти тыковник в горшочки, добавить по 2 ст. ложки молока, небольшой кусочек сливочного масла и упрятать в духовку на 30 минут при температуре 180ºC.
Пора в духовку
Раз, два, три, четыре, пять… тыковник можно подавать!
Прошу у столу!
Вот такое вкусное осеннее бабушкино блюдо я для вас приготовила. Повторите, не пожалеете!
И приятного вам аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Какая прелесть!!! У нас тоже как-то больше с пшеном готовили. Тыкву в семье к сожалению никто не любит, но вот такую кашку с удовольствием
У нас тыква тоже со скрипом употребляется. А вот в таком тыковнике и запеченную с острым перцем под сыром, мы с удовольствием. Долго искала сорт тыквы, чтобы сладкая, вкусная и не крупная.
Самый лучший размер.
Самый лучший размер.
Светлана, а что за рецепт с острым перцем и сыром?
Светлана, отличный рецепт. Тоже готовлю по рецепту бабушки. Но мы всегда прямо в тыкве крупу запекаем. Спасибо, что напомнила рецепт
Моя бабушка готовила пшенку с печеной тыквой, теперь я готовлю так своей маме. Ей на следующий год будет 90 лет!