Тушёная квашеная капуста со свеклой - яркий и вкусный гарнир

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я очень люблю тушёную капусту. Готовлю ее и с копченостями, и с грибами. Могу ее есть и в горячем, и в холодном виде. И как гарнир, и как начинку для пирожков, и как самостоятельное блюдо. Сегодня захотелось ярких красок, поэтому приготовлю-ка я тушёную капусту со свеклой. 



Времени на приготовление потребуется около часа, плюс время на отваривание или запекание свеклы.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 1 л (800 г)
  • Свекла — 2 шт. (500 г)
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки (я использовала томатный соус с травками из летних заготовок и свой любимый мармелад)
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло для жарки лука, свеклы, капусты — 4 ст. ложки



Ads by

Приготовление

Свеклу я решила запечь, завернула ее в фольгу и отправила на часок в духовку, разогретую до 210°С. Затем свеклу остудила и натерла на крупной тёрке. Лук порезала полукольцами, обжарила на растительном масле, добавила свеклу, томатный соус и «мармелад». Протушила все вместе 10 минут.



Промыла слегка капусту под проточной водой (этого можно и не делать, ориентируйтесь на свой вкус). И потушила ее на другой сковороде, через 30 минут добавила свеклу с луком.



Все аккуратно перемешала и на медленном огне прогрела капусту еще 10 минут. Пробую на вкус и добавляю немного сахара, не солю, т.к. моя капуста достаточно соленая.



Можно сразу подавать. Я, пока готовила, напробовалась от души, но от тарелочки ароматной и яркой капусточки я не отказалась. Очень вкусно. Приятного аппетита, дорогие семидачники! Готовьте с удовольствием!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
23 комментария 25 спасибо за запись 1 в избранном 1568 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaKulbashnaya Светлана Кульбашная




Комментарии (23)
Очень люблю тушеную капусту, а вот со свеклой не пробовала ни разу, буду исправляться!
Леночка! Очень-очень советую исправиться и приготовить такую капустку. Твои оценят
И я не пробовала со свеклой никогда! Даже не слышала, Светуль! А тушеную капустку уважаю(муж пас почему-то))), ну и пусть, мне больше достанется!
Светик! А вот мой муж «уважает» такую. Через три дня снова попросил приготовить «красной» капусты
Светлана, пока читал, слюнки потекли, люблю тушёную капусту! Надо Танюшку попросить приготовить по твоему рецепту.
Саша! Спасибо! Танюнке — «привет». А этот рецепт «привет» из не очень сытных 80-х. Моя свекровь готовила такую капусту на праздничный стол. С тех пор этот рецепт поселился в нашем доме
А у нас тушёная капуста с курицей одно из постоянных блюд.
Света, сколько оказывается есть новых для меня сочетаний, даже и на ум не приходило, что можно приготовить такой союз.Спасибо.
Еленочка! А я ещё раздумывала: выкладывать ли этот рецепт? Вроде тушёной капустой никого не удивишь, а оказывается многих он заинтересовал. Получается очень вкусно.
Очень оригинальный рецепт! Ни разу такого сочетания не пробовала! А тушеную капусту очень люблю, как свежую так и квашенную.
Галочка! Буду рада, если капустка понравится.
Светлана, +++++! Капустку уважаем, повторю обязательно!
Еленочка! Расскажи потом, понравилось ли…
Обязательно!
Света, спасибо за угощение. В тушеную капусту добавляю рис, а вот со свеклой не пробовала. Новый вариант любимого блюда неприменно приготовлю.++++++
Светик! А я с рисом капусту никогда не готовила . Как же все интересно — у всех на кухнях живую свои особенные рецепты
Светик, интересный рецепт.Я тоже(как и многие), готовлю отдельно.Правда недавно попробовала первый раз тушенную капусту с грибами… необычно… Теперь попробую по твоему рецепту.Мои ++++
Людмилка! Тушёная капуста с грибами — моя любимая начинка для пирожков. И родом она из детства, когда моя бабушка пекла самые вкусные в мире пирожки.
Светик, у нас на юге с грибами была напряженка(да и сейчас)))), так что мы не привыкли к такому лакомству.А самые вкусные бабушкины пирожки были просто с капустой))))(и с другими начинками))))
А у меня бабушка из Брянской области. А уж грибов в знаменитых брянских лесах было, как у Матроскина, у которого гуталина — завались
В детских воспоминаниях осталась наволочка с запасом сушеных грибов
Верю))) У меня коллега из Брянской области, так она нас периодически балует сушенными брянскими грибами)))))
Необычно. Помню, в юности, когда мы с девчатами жили в студенческом общежитии, одна девочка тушила картошку с луком и со свеклой. Это было ее фирменное блюдо. Мне тогда это очень нравилось. Надо попробовать так сделать.
Райхана! Приготовьте. И юность вспомните, и вкусненькую капусту попробуете

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: