Тушёная квашеная капуста со свеклой - яркий и вкусный гарнир
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Времени на приготовление потребуется около часа, плюс время на отваривание или запекание свеклы.
Ингредиенты
- Капуста квашеная — 1 л (800 г)
- Свекла — 2 шт. (500 г)
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки (я использовала томатный соус с травками из летних заготовок и свой любимый мармелад)
- Сахар — по вкусу
- Растительное масло для жарки лука, свеклы, капусты — 4 ст. ложки
Приготовление
Свеклу я решила запечь, завернула ее в фольгу и отправила на часок в духовку, разогретую до 210°С. Затем свеклу остудила и натерла на крупной тёрке. Лук порезала полукольцами, обжарила на растительном масле, добавила свеклу, томатный соус и «мармелад». Протушила все вместе 10 минут.Промыла слегка капусту под проточной водой (этого можно и не делать, ориентируйтесь на свой вкус). И потушила ее на другой сковороде, через 30 минут добавила свеклу с луком.
Все аккуратно перемешала и на медленном огне прогрела капусту еще 10 минут. Пробую на вкус и добавляю немного сахара, не солю, т.к. моя капуста достаточно соленая.
Можно сразу подавать. Я, пока готовила, напробовалась от души, но от тарелочки ароматной и яркой капусточки я не отказалась. Очень вкусно. Приятного аппетита, дорогие семидачники! Готовьте с удовольствием!
Это может быть полезным:
В детских воспоминаниях осталась наволочка с запасом сушеных грибов