Овощной салат с маринованным сыром - "лёгкий" гарнир для "тяжёлых" праздников
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
Вот его я сегодня и приготовлю. Тут и пригодится мой любимый маринованный сыр. Салат несложный, многие его знают и с удовольствием готовят. Но, как говорится, повторение — мать учения. Будем повторять и готовиться к праздникам.
Приступаем. Для приготовления салата нам потребуется 20 минут.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — половинка небольшого кочана (у меня это собственноручно выращенная 'Маленькое чудо', очень рекомендую, прекрасно дождалась новогодних праздников)
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Маслины/оливки — 0,5 баночки
- Маринованный сыр — несколько кубиков
- Лук — 1 шт.
- Смесь (любая) орешков — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Для заправки
- Масло, в котором мариновался сыр — 2-3 ст. ложки
- Зерновая горчица — 1 ст. ложка
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка
- Домашний малиновый уксус (спасибо девочкам-семидачницам за рецепт) для украшения сыра — несколько капель
Приготовление
Все очень просто и быстро. Первым делом нарезаю лук полукольцами и слегка мариную его с ложечкой уксуса или лимонного сока.Нарезаю овощи: пекинскую капусту, болгарский перец, огурец, яблоко.
В большом плоском салатнике смешиваю овощи, добавляю маслины и лук. Солю по вкусу.
Для заправки слегка перемешиваю масло, уксус, горчицу. Заправляю салат. Сверху добавляю на салат сырные кубики, на которые наливаю немного малинового уксуса. Присыпаю орешками.
Конечно же, я готовлю такой салат и вне праздников. Мы его всегда едим с удовольствием. А если дополнить этот овощной салат свежеиспечённым багетом (из белой или цельнозерновой муки) - вкусный и полезный ужин готов.
Готовьте с удовольствием! С наступающим Новым годом!
Комментарии (2)
Чудесная идея! Я похожий овощной салатик делаю с белокочанной капустой и без сыра — это очень вкусно, с сыром будет еще интереснее. А вот пекинская капуста у меня как-то до сих пор не в ходу… Но с ней, наверное, нежнее получается, чем с белокочанной? Тем более, сейчас белокочанная-то осталась только поздняя — она в салатах грубовата и ее надо очень-очень тонко резать.
Марина, спасибо! Меня в этом сезоне пекинская капуста очень порадовала — и урожаем, и вкусом, и долголежанием . Как класненько на новогодние праздники сделать салат из своего урожая, пусть и частично. У меня ещё и дайкон «Самурай» припрятан (прекрасно сохранился октябрьского сбора)