Овощной салат с маринованным сыром - "лёгкий" гарнир для "тяжёлых" праздников

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Впереди новогодние праздники. Будем баловать себя вкусностями: фаршированными утками, запеченными курочками и свининой, шашлыками и прочим, прочим, прочим… Всего так много, и все хочется попробовать… И чтобы хоть как-то облегчить свою жизнь, я на праздники перестала готовить гарнир. На моем праздничном столе нет ни картофеля, ни риса. Гарнир нам заменяет овощной салат.



Вот его я сегодня и приготовлю. Тут и пригодится мой любимый маринованный сыр. Салат несложный, многие его знают и с удовольствием готовят. Но, как говорится, повторение — мать учения. Будем повторять и готовиться к праздникам.

Приступаем. Для приготовления салата нам потребуется 20 минут.

Ads by

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — половинка небольшого кочана (у меня это собственноручно выращенная 'Маленькое чудо', очень рекомендую, прекрасно дождалась новогодних праздников)
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Маслины/оливки — 0,5 баночки
  • Маринованный сыр — несколько кубиков
  • Лук — 1 шт.
  • Смесь (любая) орешков — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Для заправки
  • Масло, в котором мариновался сыр — 2-3 ст. ложки 
  • Зерновая горчица — 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Домашний малиновый уксус (спасибо девочкам-семидачницам за рецепт) для украшения сыра — несколько капель 



Приготовление

Все очень просто и быстро. Первым делом нарезаю лук полукольцами и слегка мариную его с ложечкой уксуса или лимонного сока. 



Нарезаю овощи: пекинскую капусту, болгарский перец, огурец, яблоко.





В большом плоском салатнике смешиваю овощи, добавляю маслины и лук. Солю по вкусу.



Для заправки слегка перемешиваю масло, уксус, горчицу. Заправляю салат. Сверху добавляю на салат сырные кубики, на которые наливаю немного малинового уксуса. Присыпаю орешками.



Конечно же, я готовлю такой салат и вне праздников. Мы его всегда едим с удовольствием. А если дополнить этот овощной салат свежеиспечённым багетом (из белой или цельнозерновой муки) -  вкусный и полезный ужин готов.

Готовьте с удовольствием! С наступающим Новым годом!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
2 комментария 26 спасибо за запись   в избранное 442 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Чудесная идея! Я похожий овощной салатик делаю с белокочанной капустой и без сыра — это очень вкусно, с сыром будет еще интереснее. А вот пекинская капуста у меня как-то до сих пор не в ходу… Но с ней, наверное, нежнее получается, чем с белокочанной? Тем более, сейчас белокочанная-то осталась только поздняя — она в салатах грубовата и ее надо очень-очень тонко резать.
Марина, спасибо! Меня в этом сезоне пекинская капуста очень порадовала — и урожаем, и вкусом, и долголежанием . Как класненько на новогодние праздники сделать салат из своего урожая, пусть и частично. У меня ещё и дайкон «Самурай» припрятан (прекрасно сохранился октябрьского сбора)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: