Апельсиновые крендельки очень к чаю хороши

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»

Печенье имеет рассыпчатую и мягкую текстуру, но самое главное — для приготовления этого печенья нам понадобятся ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике и буквально 1 час времени.

Ингредиенты
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г
- Сахар — 70 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 300 г
- Соль — щепотка
- Цедра с одного апельсина (по желанию)
- Сахарная пудра для посыпки готовых печенек (по желанию)

Приготовление
Хорошенько моем апельсин горячей водой и снимаем с него цедру с помощью тёрки.
Приготовим две ёмкости/миски. В одной с помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. В другой взбиваем яйца.

Смешиваем масляно-сахарную половину с яичной. Добавляем цедру и соль.

Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное тесто, которое на 15 минут убираем в морозильную камеру, чтобы удобнее было лепить крендельки.

Лепим крендельки, катаем колобки, с помощью формочек вырезаем фигурки… Фантазию ничем не ограничиваем...

Выкладываем печеньки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем 20 минут при температуре 200°С.

Осталось немного припорошить печеньки сахарной пудрой и можно угощаться. Очень вкусно!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Это может быть полезным: