Запеченные Аргентинские креветки
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Запеченные креветки
Ингредиенты
- 300 г Аргентинских креветок (7 штук)
- пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка соуса терияки
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 3 ч. ложки лимонного сока
- соль, черный перец по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Креветки размораживаем и кладем в кипящую подсоленную воду на минуту. У каждой креветки разрезаем хвостовую часть при помощи ножниц (от головы к хвосту), оставляем только последнюю фалангу хвостика. Удаляем кишечную нить, обрезаем лапки и промываем. Слегка просушиваем — даем стечь лишней жидкости. Мне повезло, все креветки с икрой!В это время готовим соус-маринад.
Укладываем в емкость очень мелко порезанную петрушку, добавляем масло, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соус терияки и соевый соус. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности. И соус готов.
Подготовка к запеканию
Креветки выкладываем в форму для запекания. На разрезанную хвостовую часть наносим соус-маринад. Оставляем креветки пропитаться соусом на 1 час.
Креветки в маринаде
По истечении времени ставим креветки в разогретую духовку до 180ºС и запекаем 10 минут.
В духовке
Блюдо готово! Хорошо при подаче посыпать блюдо свежей зеленью!
Готовое блюдо
Подаем горячими!
Если вам достанется хоть одна креветка — Вы счастливчик!!!
Это может быть полезным:
Я правильно поняла, что их не нужно чистить?
Такое — только там!
Удалось попробовать настоящего краба
Равноногий рак
Вьетнамцы умеют готовить
Заказ, готов через 5 минут
Все готовится быстро на природе
Вьетнамцы живут на рыбе, креветках, крабах и всяких моллюсках...+ рис! Не видела ни одного упитанного человека, за исключением шеф-повара нашего отеля!