![Голень индейки](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2020/01/12/d1bac0.jpg)
Время приготовления — маринование 2 часа, запекание 1 час 40 минут.
Ингредиенты
- голень индейки (маленькие, по 500 г) — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
![ИНГРЕДИЕНТЫ](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2020/01/12/385287.jpg)
- масло растительное - для смазывания формы
- ветка розмарина
- 1/2 головки чеснока
Для маринада
- апельсин — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- горчица русская — 1 ст. ложка
- сметана — 3 ст. ложки
- чеснок — 1/2 головки
- ветка тимьяна
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2020/01/12/1b911c.jpg)
Приготовление
Сок апельсина отжала при помощи призовой соковыжималки для цитрусовых от 7Дач (Получила приз «Соковыжималка для цитрусовых»).Зубчики чеснока вместе с листиками тимьяна раздавила в каменной ступке, смешала с соком апельсина.
![Приготовление](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2020/01/12/f1855f.jpg)
Голени, натертые солью и перцем, опустила в маринад, поместила в форму.
![Приготовление](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2020/01/13/b82e32.jpg)
Добавила маслица и сметанки. Мариновала два часа под пищевой пленкой в холодильнике. Хорошо бы несколько раз попереворачивать голени, пока они маринуются! Голени за время маринования забрали в себя весь маринад и набрали сочность!
![Приготовление](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2020/01/13/51a107.jpg)
Потом в форму для запекания я положила пергаментную бумагу, смазала ее растительным маслом, уложила в неё промаринованные голени. Духовку разогрела до +180°C. Поставила на противень форму, прикрыла фольгой и запекала 1 час.
Гарнир может быть разным, нам нравится мелкий картофель в мундире. Я его мою, солю, перчу, обволакиваю в растительном масле с чесночком.
Перевернула голени, добавила мелкую картошку и запекала еще 40 минут. Добавьте еще немного листочков тимьяна и веточку розмарина — запах будет чарующим! Обязательно переверните за время приготовление и мясо, и картошку — для равномерной прожарки.
![Приготовление](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2020/01/12/0aaaba.jpg)
Блюдо готово! Мясо отходит от косточки! Поджаристое и аппетитное мяско! И картошечка — супер! Такое можно кушать каждый день, да и в праздники тоже.
![Приготовление](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2020/01/12/42ab07.jpg)
Друзья, со Старым Новым годом, всем здоровья и счастья!
И потрясающе красиво. +++++++++