Время приготовления — маринование 2 часа, запекание 1 час 40 минут.
Ингредиенты
- голень индейки (маленькие, по 500 г) — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло растительное - для смазывания формы
- ветка розмарина
- 1/2 головки чеснока
Для маринада
- апельсин — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- горчица русская — 1 ст. ложка
- сметана — 3 ст. ложки
- чеснок — 1/2 головки
- ветка тимьяна
Приготовление
Сок апельсина отжала при помощи призовой соковыжималки для цитрусовых от 7Дач (Получила приз «Соковыжималка для цитрусовых»).Зубчики чеснока вместе с листиками тимьяна раздавила в каменной ступке, смешала с соком апельсина.
Голени, натертые солью и перцем, опустила в маринад, поместила в форму.
Добавила маслица и сметанки. Мариновала два часа под пищевой пленкой в холодильнике. Хорошо бы несколько раз попереворачивать голени, пока они маринуются! Голени за время маринования забрали в себя весь маринад и набрали сочность!
Потом в форму для запекания я положила пергаментную бумагу, смазала ее растительным маслом, уложила в неё промаринованные голени. Духовку разогрела до +180°C. Поставила на противень форму, прикрыла фольгой и запекала 1 час.
Гарнир может быть разным, нам нравится мелкий картофель в мундире. Я его мою, солю, перчу, обволакиваю в растительном масле с чесночком.
Перевернула голени, добавила мелкую картошку и запекала еще 40 минут. Добавьте еще немного листочков тимьяна и веточку розмарина — запах будет чарующим! Обязательно переверните за время приготовление и мясо, и картошку — для равномерной прожарки.
Блюдо готово! Мясо отходит от косточки! Поджаристое и аппетитное мяско! И картошечка — супер! Такое можно кушать каждый день, да и в праздники тоже.
Друзья, со Старым Новым годом, всем здоровья и счастья!
И потрясающе красиво. +++++++++