Салат "Фунчоза по-корейски" - вкусный ужин без труда

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Что может быть проще — сварить вермишель и добавить в нее овощи? Вот приходится ломать голову, чем питаться в пост? Для тех, кто постится — это просто выручалочка!

Фунчоза по корейски

Раньше я покупала фунчозу и отдельно заправку к салату. Сейчас стало намного проще — продается набор (вермишель, заправка и соевый соус).

Ингредиенты:

  • вермишель Фунчоза «Sen Soy Premlum» — 100 г
  • заправка для фунчозы «Sen Soy Premlum» — 80 г (уп.)
  • соевый соус — 15 г
  • свежие огурцы — 100 г
  • очищенная морковь — 70 г
  • болгарский перец — 30 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — 20 г

Ингредиены

Приготовление

Фунчозу замочить на 7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

Морковь, огурцы, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой на терке для корейских салатов.

Нашинкованные овощи

Морковь положить в глубокую миску, мешать руками, чтобы морковь пустила сок (3 минуты).

Переложить вермишель в миску и добавить овощи, мелко рубленный чеснок и зелень.

Залить заправкой и тщательно перемешать. Оставить на два часа.

Перемешать салат

Добавить соевый соус. Затем еще раз перемешать, украсить свежей веткой зелени и подавать к столу.

Украсить веткой зелени

Бобовая лапша очень полезна для человека — для желудка, нервной системы, сердца. Лапша благоприятно влияет на фигуру.

Кушайте и худейте!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
51 комментарий 28 спасибо за запись 46 в избранном 44086 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kostyamasaman kostyamasaman и еще 45 человек




Комментарии (50)
Спасибо за рецепт, очень интересный. У меня дети вегетарианцы, думаю, им очень понравится.
Надя, фунчоза вкуснятинка! Только я с мяском люблю Плюсик полетел.
Спасибо, Марина, я люблю больше всего с морепродуктами!
Светочка, перцы и огурцы с морковью дают вкусный сок + соевый соус. Лучше по-нашему, по-русски большой столовой ложкой с бобовой вермишелью, наедаешься полезной, обезжиренной пищей!
А я очень люблю фунчозу с добавлением баклажанов, ну и мяско тоже! Без мяса — целый день хожу голодная, хоть гору еды съешь!
С такой красивой, стеклянной (прозрачной) вермишелькой — хороши любые добавки из мяса, овощей и море продуктов! Вкусно!
Вкусно, красиво, полезно! +
Фото с соломкой из перца, моркови и огурцов — супер! А сам салат вообще красота! Меня как-то знакомая кореянка поллитровой баночкой фунчозы по-корейски угостила, естественно, собственно дома приготовленной. Там была фунчоза, перчик, морковь и еще тончайше нарезанный соломкой (ниточками) лук (непонятно каким образом). Заправка была полностью ей же изготовлена, по семейному рецепту. Когда она спрашивала, какую я люблю — острую, среднюю (обычную) или послабее, решил среднюю попробовать. В итоге оказалось, что средняя для нее — это о-о-очень острая для меня. А она ничего, острую сидит кушает, да еще и истории разные рассказывает. Только через пару месяцев, баночки с пятой я почувствовал, что как же вкусно, когда привыкаешь к такой остроте. А уж если каждый день, так еще и мало покажется.
Спасибо Игорь! Я очень люблю острую пищу, согласна с Вами — нужно привыкнуть. Вчера готовила самый острый в мире тайский суп Том — Ям с морепродуктами. В Тайланде мы с подругой его ели по три раза в день. Это было дешево, сытно, вкусно. В домашних условиях — тоже супер получается. Там используются пасты -«вырви глаз», даже обошлась без острого стручкового перца, а это непременный ингредиент азиатской кухни.
Что интересно — тайцы не болеют раком — врачи считают, что перец разрушает раковые клетки.
Надежда, уж извините, но раком все болеют одинаково. В Тае низкий уровень жизни, как и в любой стране 3-го мира, там все необследованные и недолго живут.
В странах Азии (Индии, Таиланде, Шри-Ланке и других) велика заболеваемость раком полости рта, так как население активно употребляет табак и бетель, поэтому у большинства людей через 15-20 лет непрерывного воздействия вредных привычек формируется рак.
Подробнее.
Статистика умерших от рака в развивающихся странах немного отличается. В Африке и в Восточной Азии наибольшую значимость играет рак печени, частота этой патологии в 24 раза выше, чем в Европейских странах, поэтому показатель смертности от этой формы патологии довольно высокий. Это связано с особенностями работы в этих регионах. Также в этих странах часто встречается рак кожи, лимфомы, саркомы.
Подробнее.
Катя, я не буду спорить — я не врач. Говорю то, что читала в информационном источнике ( видимо не в том, что читали Вы).
По ТV была передача о здоровье, где врачи говорили, что африканские женщины, которые не носят бюст… и танцуют в набедренных повязках, не болеют раком молочной железы. Я ничего сама не придумала, пишу о том что видела и читала!
Хотелось бы оценку фунчозе, болезни — это другая тема!
Согласна ))) я не для спора, просто заинтересовалась проблемой )
По фунчозе не могу ничего сказать, никогда не ела и приготовить не могу в ближайшее время (( Но на фото выглядит супер!!!
Спасибо!
Кстати, из азиатских еще очень вкусный имбирный суп с креветками и рисовой вермишелью на кокосовом молоке. Ингредиенты не совсем обычные, но понравится тем, кто любит не очень острое, там всё в меру. И самому можно сделать, если конечно целью задаться.
Игорь, свой суп я фотографировала пошагово. Фото много, когда будет время обработать, может выложу в конкурс. Вот там у меня присутствует настоящий тайский корень галанга, он был в наборе для супа. Раньше я готовила суп, заменяя этот корень нашим имбирем. Кокосовым молоком погашают остроту, кому очень остро — разбавляют побольше.
Ясно, а я всё думал, почему он не очень острый получается. Ведь имбирь туда мелко натирают — если просто так попробовать, сразу перекосит Я на даче даже пробовал имбирь выращивать — за сезон и всходит и даже клубень увеличивается отростками, а вот зимой в труху превращается, не то, что хрен. В этом году укрыл сверху землю, посмотрю, что выйдет. А вообще очень эффектно имбирь на даче выглядит, люди удивляются.
Имбирь вырастает на даче???
Да, без проблем, за исключением зимовки. Стволик очень красивый вылезает 80 см — 1 м высотой примерно. Прирост клубня за год небольшой, но наверное, если грамотно укрывать и не трогать в земле продолжительное время, по через несколько лет урожай будет ощутимее. Брат вон арахис приноровился сажать небольшую площадь, 4 года уже. Урожай собирает всегда, но арахису очень вредит ранняя осень, особенно когда числа с 20-го августа дожди частые зарядят — тогда урожай не очень (мягко говоря). А в обычные годы отличный урожай, всем хватает всю зиму жарить.
Спасибо, Игорь, попробую тоже имбирь вырастить на даче. Почитала про него. Оказывается, нужна всего одна почка на корне.
Только где взять муссонные дожди и жару, как в тропиках?
В том-то и дело, что из-за погоды прирост небольшой, он выглядит, как ответвление (утолщение) в какую-либо сторону или в разные, если почек много. Но если не пожалеть, посадить крупный клубень, то подрастает хорошо. На жаркий год надеяться А вообще он и как декоративное растение неплохо смотрится.
То есть можно из магазина корень посадить? А когда?
Мы в горшке на работе растили… Запихнули корень из магазина, главное, чтоб не сухой был, и с почкой… Он даже из земли вылез, т.е. прижился… Листки такие, длинненькие, на фикус чем-то похожи… Потом Галина Андреевна его в сад увезла… Вот только судьбу его мы уже не проследили но то, что корень прижился, уже было хорошо Да хоть сейчас, по-моему, еще не поздно… Мы в феврале сажали…
Virina права, приживается легко, выбрать нужно самый налитый (толстенький). Я брал и в магазине, и на рынке, но сейчас на рынке еще холодно, так что магазин. Обычно на клубне несколько почек. Можно и разрезать, но лучше не жалеть и посадить целый, так болеть не будет и в рост хорошо пойдет. Сейчас самое время дома сажать, а потом можно для эксперимента и в грунт пересадить в мае, если интересно будет. Я сажал сразу в грунт в мае.
Уговорили, пошла в магазин.
Купила, пусть полежит сначала? Глубоко закапывать?
Можно сразу и сажать. Если дома в горшок, примерно верхнюю почку на 5-7 см ниже уровня грунта закопать, смотря какого размера горшок (3-5л) и клубень. С учетом объема клубня, сам клубень окажется где-то чуть выше середины горшка. Почки вверх или вбок направляйте, могут и два ростка пойти. Посадили, поливаем стакан раз в неделю. А в открытый грунт я сажал на 15 см ниже уровня земли, через месяц росток вылез.
 
Я решила пусть полежит пару дней, чтобы почки разглядеть. Я так поняла, что его надо «лёжа» закопать?
Игорь, а фото есть, как он в саду выглядит?
Странно, что почек не видно, это бобышки такие, чуть выпуклые, в серединке более светлого цвета у свежего имбиря, кругленькие. Они, клубни, часто бесформенные. В горшок я бы посадил, чтобы почки не совсем горизонтально, а чуть под углом вверх смотрели, если они только с одной стороны. Если кожица подсохшая у вашего имбиря, в воде можете подержать пару часов. Горшок если маленький взяли, можно не так глубоко закопать, на 3-5 см. Чем больше глубина, тем дольше всходит. Фото нет, в этом году сделаю, очень красиво выглядит.
Почки видно, но они со всех сторон. Поэтому и побрызгала, и положила. Пусть какая-то первая вылезет намеком на росток, на нее и сориентируюсь.
Люд, я тоже посадила имбирь с почкой. Сейчас выглядит так




Это сколько ему дней?
Не помню точно. скорее всего около месяца
Я думала, что это растение чисто тропическое! Оказывается, его можно вырастить даже в цветочных горшках на окне!
Некоторое время назад ела очень острую пищу, кетчуп покупала только чили. А потом вкусы поменялись…
Но корейскую морковку от кореянки до сих пор вспоминаю с удовольствием, правда, сама уже не готовлю. Вообще корейская еда мне нравится, они проростки риса (?) в ванной в ящиках выращивают (это была московская кореянка). От нее же узнала, как заготавливать папоротник, уже 25 лет весной заготавливаю, только морожу, соленое не люблю.
Да, Людмила, у корейцев есть чему поучиться! Уверена, очень многие люди любят корейскую еду.
Да уж! Она мне рассказывала, что в ванной ставят друг на друга 5 ящиков с землей, из верхнего съели проростки, тут же засевают снова и ставят его в низ пирамиды. И так постоянно у них есть свежие ростки!
Как ростки растут без солнечного света, загадка?
Не знаю, не помню уже, может освещение делают, а может сразу съедают то что выросло Мы отдыхали в санатории в 1991, там познакомились.
Никогда не ела фунчозу. Чем она так полезна? Крахмал бобовых? А чем можно заменить? Бобы обыкновенные не подойдут? Горох, фасоль? Вы не подумайте, что я отрицательный отзыв пишу, просто интересно. Вот я первый год в деревне живу. До супермаркетов далеко, а Ваш «вкусный ужин без труда» попробовать захотелось. Из имеющихся ингредиентов у меня только морковка, чеснок и зелень Пошла горох ставить томиться… как раз к ужину готов будет. Да в погреб надо слазить за домашним кетчупом. Блин, а так хотелось «без труда»
Полиночка, дорогая — боюсь, что эту прозрачную (стеклянную) вермишель Вы ничем из погреба не замените. Все-таки советую когда-нибудь доехать до маркета и купить. Она стоит дешево! Из наших заменителей — у Вас не получится корейской еды!
Вдохновившись Вашими фотографиями, отыскала в холодильнике соевый соус! Так что у меня сегодня русская кухня с корейской ноткой
Удачи!!!
Надежда, салат — красота! Яркие цвета + витаминная бомба в виде перца, класс!
Спасибо, Катюша!
Надежда, плюсище! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо, Ирина!
Очень люблю такое сочетание! Только заправку предпочитаю свою из соевого соуса и лимонного сока.
Хорошая у Вас заправка! Почитала состав родной заправки — входят: подсолнечное масло, сахар, уксус яблочный, соль, вода, кориандр, чеснок сушеный, перец чили…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: