
Время приготовления: 20 минут работы + 30 минут пропитки.
Ингредиенты
- Помидоры черри (упаковка) — 250 г
- Сыр моцарелла мини (упаковка 12 шариков) — 100 г
- Лук ялтинский — 1/2 шт.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень базилика — 5 веточек
- Зелень петрушки — 5 веточек
Для заправки:
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец черный с/м — щепотка
- Хлопья чили — щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Приправа «томаты, базилик, чеснок» — 1 ст. ложка
- Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ч. ложка
- Оливковое масло (салатное) — 5 ст. ложек
Приготовление
Помидоры и зелень помыть, обсушить. Лук и чеснок почистить.
Черри порезать пополам. Нарезать лук и чеснок. Зелень измельчить.

Подготовленные продукты сложить в емкость.

Подготовить продукты для заправки.

Смешать в емкости приправу, уксус, масло. Через пресс выдавить чеснок. Стручок чили разрезать пополам — использовать 1/2 стручка без семян, измельчить.

Смешать все ингредиенты для заправки.

Соединить содержимое двух емкостей. Перемешать.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы все вкусы соединились.

Блюдо готово! Не закуска, а песня!!!
