Оладьи из печени кролика
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Состав:
- 500 г печени кролика;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 сырое куриное яйцо;
- мука,
- перец, соль и зелень по вкусу,
- растительное масло для обжарки лука.
Печень кролика пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Добавить мелко порезанный лук (пожаренный на растительном масле), яйцо, мелко порубленную зелень, чеснок (пропущенный через пресс). Добавить муку, чтобы масса приобрела консистенцию — густой сметаны.
На нагретую сковородку (после жарки лука) положить силиконовую форму в виде сердца. Залить ложкой в форму кроличий фарш. Обжарить слегка, убрать форму, перевернуть на другую сторону. Готовятся оладья очень быстро. Главное не пережарить!
Очень вкусно и необычно!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Из печени кролика я вообще, ничего никогда не готовила. Само мясо кролика покупала пару раз, готовила, а вот печень и не пробовала. Скажите, Надежда, а по вкусу печень кролика на что похожа, ближе к куриной или к свиной?
Не похожа ни на ту, не на другую! Скорее на мясо кролика!
Я тоже ничего не готовила из печени кролика. Даже не помню когда мясо кролика ели. Но попробовать очень хочется. Спасибо за рецепт.