
Люляшки из курицы
Время приготовления: приблизительно 1,5 часа.
Ингредиенты
- фарш куриный — 600 г ( 300 г грудки + 300 г бедра)
- чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
- паприка сладкая — 0,5 ч. ложки
- лук красный — 50 г
- перец болгарский красный — 100 г
- лук зеленый — 30 г
- сухари панировочные — 2 ст. ложки
- масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный с/м — по вкусу
Для соуса
- майонез — 2 ст. ложки
- сметана — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубца
- укроп — 1 веточка
- огурец свежий — по вкусу
Для украшения
- ветка петрушки и маринованный лук
Приготовление
В емкость поместить прокрученный фарш.
Фарш
Подготовить продукты для приготовления люля-кебаб.

Продукты для приготовления
В фарш добавить чеснок, паприку, перец черный, соль, панировочные сухари, болгарский перец и красный лук (порезанные мелким кубиком), измельченный зеленый лук. Хорошо перемешать, отбить и сформировать котлетки. У меня получилось 11 штук по 100 г.

Формируем котлетки
Для того чтобы котлетки стали люлями, надо в середину котлеток положить шпажки и придать им образ люля.

Формируем люля
На сковороду влить масло и поджаривать люляшки, постоянно покручивая их. Надо запечатать сок в курице.

Поджариваем люля
Таким образом наши люля и котлетки подрумянились и держат форму.

Получилось несколько люля, остальное котлетки
Теперь надо переложить наши вкусняшки в форму для запекания. Разогреть духовку до 180°C и запекать еще 10 минут.

В духовке довести до готовности
Блюдо готово! Переложите в блюдо для подачи, подавайте с соусом. Для соуса смешать майонез, сметану, измельченный чеснок. Огурец потереть на терке, укроп измельчить. Все перемешать, можно проблендерить. Украсить зеленью и маринованным луком!

Готовое блюдо