Люля-кебаб из курицы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люля-кебаб из курицы.

Люляшки из курицы

Время приготовления: приблизительно 1,5 часа.

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 600 г ( 300 г грудки + 300 г бедра)
  • Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. ложки
  • Лук красный — 50 г
  • Перец болгарский красный — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный с/м — по вкусу

Для соуса:
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубца
  • Укроп — 1 веточка
  • Огурец свежий — по вкусу

Для украшения:
  • Ветка петрушки и маринованный лук

Приготовление

В емкость поместить прокрученный фарш.

Фарш

Подготовить продукты для приготовления люля-кебаб.

Продукты для приготовления

В фарш добавить чеснок, паприку, перец черный, соль, панировочные сухари, болгарский перец и красный лук (порезанные мелким кубиком), измельченный зеленый лук. Хорошо перемешать, отбить и сформировать котлетки. У меня получилось 11 штук по 100 г.

Формируем котлетки

Для того чтобы котлетки стали люлями, надо в середину котлеток положить шпажки и придать им образ люля.

Формируем люля

На сковороду влить масло и поджаривать люляшки, постоянно покручивая их. Надо запечатать сок в курице.

Поджариваем люля

Таким образом наши люля и котлетки подрумянились и держат форму.

Получилось несколько люля, остальное котлетки

Теперь надо переложить наши вкусняшки в форму для запекания. Разогреть духовку до 180°C и запекать еще 10 минут.

Будем доводить до готовности

Блюдо готово! Переложите в блюдо для подачи, подавайте с соусом. Для соуса смешать майонез, сметану, измельченный чеснок. Огурец потереть на терке, укроп измельчить. Все перемешать, можно проблендерить. Украсить зеленью и маринованным луком!

Готовое блюдо

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 543 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: