
Время приготовления: приблизительно 1,5 часа.
Ингредиенты
- Фарш куриный — 600 г ( 300 г грудки + 300 г бедра)
- Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
- Паприка сладкая — 0,5 ч. ложки
- Лук красный — 50 г
- Перец болгарский красный — 100 г
- Лук зеленый — 30 г
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки
- Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный с/м — по вкусу
Для соуса:
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубца
- Укроп — 1 веточка
- Огурец свежий — по вкусу
Для украшения:
- Ветка петрушки и маринованный лук
Приготовление
В емкость поместить прокрученный фарш.
Подготовить продукты для приготовления люля-кебаб.

В фарш добавить чеснок, паприку, перец черный, соль, панировочные сухари, болгарский перец и красный лук (порезанные мелким кубиком), измельченный зеленый лук. Хорошо перемешать, отбить и сформировать котлетки. У меня получилось 11 штук по 100 г.

Для того чтобы котлетки стали люлями, надо в середину котлеток положить шпажки и придать им образ люля.

На сковороду влить масло и поджаривать люляшки, постоянно покручивая их. Надо запечатать сок в курице.

Таким образом наши люля и котлетки подрумянились и держат форму.

Теперь надо переложить наши вкусняшки в форму для запекания. Разогреть духовку до 180°C и запекать еще 10 минут.

Блюдо готово! Переложите в блюдо для подачи, подавайте с соусом. Для соуса смешать майонез, сметану, измельченный чеснок. Огурец потереть на терке, укроп измельчить. Все перемешать, можно проблендерить. Украсить зеленью и маринованным луком!
