Кальмары гриль с "зеленой" начинкой, приготовленные в гриль-прессе
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
			
        «Секреты дачной кухни»
Знаю, у всех семидачников полно зелени на участках. Приготовим кальмары с зеленушкой со своего огорода.

Понадобится:
- кальмар — 2 шт.
 - соевый соус — 3 ст. ложки
 - хлеб белый — 100 г
 - яйцо куриное — 1 шт.
 - сыр твердый — 150 г
 - лук зеленый (перья с белой ножкой) — 4 шт.
 - шпинат — 1 пучок
 - петрушка — 1 пучок
 - кинза — 1 пучок
 - укроп — 1 пучок
 - чеснок — 1 зубчик
 - масло оливковое — 1 ст. ложка
 - орешки кедровые 20 г
 - соль
 - перец черный молотый
 - приправа для рыбы
 - оливковое масло — для смазывания панелей гриля
 

Приготовление:
Кальмары чистим, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться.Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем зеленый лук вместе с белой частью, чеснок, зелень — можно любую, какая у вас есть в огороде, сыр трем на терке.

К крошкам хлеба добавляем яйцо, соль, перец, сыр, чеснок, приправу для рыбы и всю порезанную зелень + кедровые орешки.
Друзья, найдите возможность и добавьте в начинку маленькую горсточку кедровых орешков, и вы почувствуете чудесный вкус фаршированных кальмаров.

Пока мы занимались подготовкой, кальмары уже промариновались. В каждую тушку кладем начинку, отверстия скрепляем зубочистками.
Секрет: не набивайте кальмары очень плотно, т.к. при запекании кальмары уменьшаются в объеме.

Антипригарные панели слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем на них кальмары.
Я жарила на позиции №3 всего три минуты. Здесь долго нельзя! Появились полосочки — значит, готово!

Друзья, вкусно! Не избито! Подавайте кальмары горячими! Кушайте сами и угощайте друзей, они точно будут рады такому деликатесу!

У кого нет такого замечательного гриль-пресса, готовить можно на решетке мангала или на решетке в духовке при температуре 220*С.
Это может быть полезным:
			
		
                
                        
                        
                
                        
                        
                
                        
                        
Пора переходить на морепродукты!
Надежда, подскажите вы пользовались когда- нибудь гриль досками или гриль бумагой? Вы у нас продвинутый пользователь разными приспособлениями для кухни, вот хочу заказать, но не знаю стоит ли оно того…
Про такие новинки как гриль бумага и доски — даже не слышала. Очень интересно — просвятила, заинтересовала!
Спасибо!