Нежный лосось на пару с апельсинами и соусом чатни
Рецепт семги на пару с кисло-сладким соусом, который компенсирует жирность рыбы.
Готовая рыба
Ингредиенты
- лосось — 250 г
- апельсин — 1/2 шт.
- соль, черный перец — по вкусу
- грецкий орех — 70 г
Для индийского соуса чатни:
- апельсин — 1/2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- имбирь (корень) — 20 г
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили — 1/2 шт.
- оливковое масло — 30 мл
- кинза — 1 пучок
- соль, черный перец — по вкусу
- сахар — 1 ч. ложка
- мед — 1 ст. ложка
- бальзамический уксус — 50 мл
Приготовление
1. Замариновать рыбу.2. Нарезать апельсин и яблоко.
3. На сковороде подсушить грецкий орех в течение 15 минут на слабом огне.
4. В сотейнике сделать соус чатни.
5. В сковороду налить воду и добавить лосось.
6. Готовить рыбу до полной готовности — до полного выпаривания воды с добавлением апельсина.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Всем приятного аппетита!
Это может быть полезным: