Комментарии к записи (стр. 1)

Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в...
А мы как раз делали без картошки и морковки… обязательно с маслицем, так нежно получалось. Книга о вкусной и здоровой… была нам в помощь.
Меня мама отправляла в институт с этой книгой, и вот как то раз сидим мы в общаге, кушать хочется, а продуктов как то и нет, приступили к чтению в надежде найти рецепт «супа из топора», нашли единственное блюдо, на которое у нас были все ингредиенты- рис с чесноком, только его из этой книжки и запомнила
Маша, все именно так! Я делаю облегченный салат как у Вас по Госту, но сливочное масло не добавляю. А в детстве помню мама добавляла в салат еще слой соленых огурчиков. Тоже вкусно!
Ой, Маша, спасибо вам за воспоминание из детства♥ Прям слюнки потекли От мамы перешёл ко мне рецепт «по ГОСТу», там даже помню было написано про лосось, но использовали сайру.
Ксения, для меня рецепт ГОСТа не воспоминание из детства, выуживала информацию из интернета. Моё детство пришлось на 90-е годы, мне запомнился как раз салатик с морковью. Но вот преображения этого салата в истории меня очень заинтересовали! Это как салат оливье, у него же тоже большая история создания. Вот оказывается наш русский салатик Мимоза оказался не таким уж простым
Маша, здорово ты придумала, два варианта приготовила для сравнения! И очень наглядно и подробно написано, настоящее пособие! Мимозу не готовила сто лет, вот думаю, на один из праздников надо «тряхнуть стариной»! Только вот теперь не знаю, какой вариант выбрать! А тебе плюс!
Ирина, попробуйте по ГОСТу — гостей точно удивите! Ещё рассказать историю салата, что именно такой вариант подавался в советских столовых! А картошечку с морковочкой придумали класть уже российские хозяйки для повышения так сказать «нажористости»)))
Ой, Маш, а у меня, видимо, что-то промежуточное между этими салатиками.Я его так и называю Почти Мимоза"))С картошкой, маслом(совсем-совсем мало), но без морковки! В любом случае-очень и очень вкусно! Мои +++


Света, мне самой так интересно стало разобраться в истории этого салата! Кто-то помнит строгий рецепт с маслом и сыром, кто-то уже без сыра, но с маслом, а многие в последнем самом распространённом варианте — с овощами. Это и правда салат со своей историей преображения!
А вот давайте все на Новый Год приготовим даже самый обычный салатик, но по другому! По новому старому стилю))))
Маша, я вот как раз второй рецепт готовила не раз, с картошкой и морковкой. А вот про гостовский рецепт с сыром и маслом только слышала. Всегда смущало именно наличие слоя масла, не понимала как это будет на вкус. Теперь хочу попробовать, на праздник же можно шикануть!
За ГОСТовский рецепт огромные плюсище и спасибо!
Спасибо, Машенька! Тоже попробую два варианта и сравню.
Да, в 70-80-х только с маслом помню… Сама упрощённый вариант готовлю.Ещё и укропа добавляю)))+++
Давно хотела сделать МИМОЗУ.Но лень было искать в интернете.И вот он сам пришел ))))). Мои+++ Спасибо за рецепт.
Помимо этих двух вариантов, я пробовал Мимозу еще и с рисом. Тоже вкусно получается, но лично мне с картошкой больше всего нравится)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий