КУРАЖики солёные с горчицею ядрёною
Работа размещена:
«Конкурс "Всё об огурце Кураж"»
«Конкурс "Всё об огурце Кураж"»
В мире лучше нет закуски,
На любом застолье — ЦАРЬ.
Пожалуйте на дегустацию
Не у всех есть возможность хранить бочковые солёные огурчики в погребе, и я хочу предложить замечательный рецепт консервированных солёных (не маринованных) огурчиков… с горчицей. И для этого очень пригодились выращенные мной огурчики 'Кураж'. Они идеально подходят для этого.
Ингредиенты
- Огурцы
- Зелень на ваш вкус — листья хрена, смородины, вишни + укроп и чеснок
- Соль (не йодированная)
- Горчица сухая
Приготовление
Процесс приготовления у всех одинаков.Чистые вымытые огурчики
Хорошо вымытые огурцы складываем в банки, перекладывая зеленью и чесноком.
В банках
Кипятим рассол (на 1 л воды 1 ст. ложка с верхом соли) и горячим заливаем банки.
Банки ставим на поднос, чтобы при брожении вытекающий рассол не попал куда не надо, и оставляем на 2-3 дня.
Затем в каждую банку сверху добавляем 1 чайную ложку с верхом сухой горчицы и даём постоять часа 3 (у меня бывало и дольше, не страшно).
Засыпаю горчицу
Ложкой помогаю ей намочиться, и она сама опустится до дна. По прошествии времени рассол слить в кастрюлю и снова прокипятить, добавив туда с полстакана воды, т.к. рассол мог вытечь.
Рассол слит
Заливаю кипящим рассолом
Банки закрываю или закатываю герметично и ставлю крышками вниз под одеяло до полного остывания. Некоторых смущает вид мутного рассола, но этого бояться не надо.
Вид не очень...
Так они выглядят готовыми
Поверьте на слово — вкус у них как бочковые-хрустящие, ароматные, в меру солёные....
Были мы зелёные — СТАЛИ МЫ СОЛЁНЫЕ.
Здесь у нас довольно сыро, но отдельная квартира -
Светлая и новая баночка литровая.
Пожалуйте на дегустацию
Такой универсальный огурчик как 'Кураж' вкусен хоть свежим, хоть солёным, хоть маринованным — выращивайте, и будет вам счастье!
А вот и маринованные куражата
Так что выбор велик на любой вкус. Желаю приятного аппетита!
Это может быть полезным: