КУРАЖики солёные с горчицею ядрёною

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Куражик зелёный, хрусткий ныне хвалят, как и встарь,
В мире лучше нет закуски,
На любом застолье — ЦАРЬ.

Пожалуйте на дегустацию...
Пожалуйте на дегустацию

Не у всех есть возможность хранить бочковые солёные огурчики в погребе, и я хочу предложить замечательный рецепт консервированных солёных (не маринованных) огурчиков… с горчицей. И для этого очень пригодились выращенные мной огурчики 'Кураж'. Они идеально подходят для этого.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Зелень на ваш вкус — листья хрена, смородины, вишни + укроп и чеснок
  • Соль (не йодированная)
  • Горчица сухая

Приготовление

Процесс приготовления у всех одинаков.

чистые вымытые огурчики
Чистые вымытые огурчики

Хорошо вымытые огурцы складываем в банки, перекладывая зеленью и чесноком.

...в банках
В банках

Кипятим рассол (на 1 л воды 1 ст. ложка с верхом соли) и горячим заливаем банки.

Банки ставим на поднос, чтобы при брожении вытекающий рассол не попал куда не надо, и оставляем на 2-3 дня.

Затем в каждую банку сверху добавляем 1 чайную ложку с верхом сухой горчицы и даём постоять часа 3 (у меня бывало и дольше, не страшно).

...засыпаю горчицу
Засыпаю горчицу

Ложкой помогаю ей намочиться, и она сама опустится до дна. По прошествии времени рассол слить в кастрюлю и снова прокипятить, добавив туда с полстакана воды, т.к. рассол мог вытечь.

...рассол слит...
Рассол слит

...заливаю кипящим рассолом
Заливаю кипящим рассолом

Банки закрываю или закатываю герметично и ставлю крышками вниз под одеяло до полного остывания. Некоторых смущает вид мутного рассола, но этого бояться не надо.

...вид не очень...
Вид не очень...

Так они выглядят готовыми
Так они выглядят готовыми

Поверьте на слово — вкус у них как бочковые-хрустящие, ароматные, в меру солёные....

Были мы зелёные — СТАЛИ МЫ СОЛЁНЫЕ.
Здесь у нас довольно сыро, но отдельная квартира - 
Светлая и новая баночка литровая.

...пожалуйте на дегустацию
Пожалуйте на дегустацию

Такой универсальный огурчик как 'Кураж' вкусен хоть свежим, хоть солёным, хоть маринованным — выращивайте, и будет вам счастье!

...а вот и маринованные куражата
А вот и маринованные куражата

Так что выбор велик на любой вкус. Желаю приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
  комментарии 23 спасибо за запись 1 в избранном 9723 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TanyaZiateva Таня Зятева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: