Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты
Начинка:- Картофель отварной — 600 г
- Масло растительное — 50 мл
- Шампиньоны консервированные — 450 г (без уксуса)
Тесто:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт. (средняя)
- Соль, перец — по вкусу
- Рассол от шампиньонов
Приготовление
Разбиваем одно яйцо.Взбиваем яйцо с рассолом от шампиньонов.
Постепенно небольшими порциями вводим просеянную муку.
Тесто не должно прилипать к рукам, но в то же время быть мягким и эластичным. Готовый шарик теста накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто «отдыхает», займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем шампиньоны.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. Затем снимаем с огня.
Отварной картофель разминаем толкушкой до состояния пюре.
Соединяем пюре с жареными шампиньонами. Масло, в котором жарились грибы, в пюре добавлять не нужно. Оно еще нам понадобится для обжарки лука.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем из него кружочки примерно 8 см в диаметре. На кружочки выкладываем начинку и лепим вареники.
Теперь режем мелко лук и обжариваем его в масле.
И вот наступает кульминационный момент! Отвариваем вареники в подсоленной воде.
Достаем шумовкой вареники и отправляем их на сковородку в луковую зажарку.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!