Пивная тарелка «Азартный болельщик»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Летом мы часто собираемся с друзьями на даче. А вот зимой мы собираемся в квартире, чтобы в приятной компании посмотреть по телевизору этапы Кубка Мира по биатлону и поболеть за нашу сборную команду, отдохнуть немного, пожевать чего-нибудь вкусненького и выпить по маленькому бокальчику пива. С кетчупами и маринадами «МахеевЪ» закуски готовятся просто, а если заранее замариновать мясо, то и быстро. Вот и вчера на очередную гонку на этапе Кубка Мира по биатлону я приготовила для гостей-болельщиков «пивные тарелки», состоящие из очень вкусных закусок – жареных креветок, а также запечённых в духовке свиных рёбрышек и куриных крылышек.☺☺☺



Итак, нам понадобятся следующие продукты.





Теперь всё по порядку.

Ads by

Свиные ребрышки

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки – 1,3 кг
 
Для маринада:  
  • Кетчуп МахеевЪ «Лечо» — 2 ст. ложки
  • Кетчуп МахеевЪ «Чили» — 2 ст. ложки
  • Гранатовый соус – 2 ст. ложки
  • Чеснок – по вкусу
  • Апельсиновый сок – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с ингредиентами для маринада.



Остроту маринада можно регулировать по вкусу. Если вы любитель острой еды, то можно увеличить количество кетчупа МахеевЪ «Чили», но мне больше по вкусу умеренно острые блюда, поэтому за основу маринада я взяла кетчуп МахеевЪ «Лечо» и уже к нему добавляла по вкусу кетчуп МахеевЪ «Чили».
 
Рёбра моем, обсушиваем и разрезаем на куски. Приготовленный маринад отправляем к рёбрам, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов.



Ставим рёбра в духовку, разогретую до 190ºС, и запекаем около часа, время от времени переворачивая их и смазывая маринадом.




2. Куриные крылышки

Ингредиенты

  • Крылышки – 1 кг
 
Для маринада: 
  • Маринад МахеевЪ «Барбекю» — 2 ст. ложки
  • Гранатовый соус – 1 ст. ложка
  • Сладкая паприка – 2 ч. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – по вкусу


Приготовление

Крылышки решено было готовить в рукаве для запекания. При использовании маринада МахеевЪ «Барбекю», в общем-то, не требуется солить крылышки дополнительно, но при необходимости можно в маринад вместо соли добавить соевый соус по вкусу.
 
Куриные крылья моем и обсушиваем. У каждого крыла отрезаем кончик, так называемый «акулий плавник». Эту операцию делают по желанию.



Смешиваем маринад «Барбекю», гранатовый соус, измельченный чеснок, сладкую паприку, оливковое масло и соевый соус по вкусу. Крылышки выкладываем в глубокую миску, заливаем полученной смесью, перемешиваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.



Помещаем крылышки в рукав, запекаем 40 минут в духовке с температурой 180ºC. За 10 минут до окончания разрезаем рукав, достаем крылышки и, увеличив нагрев до 210ºC, готовим до появления румяной корочки (при наличии режима «Гриль» — можно включить этот режим).



Жареные пикантные крылышки.




Готовый маринад МахеевЪ «Барбекю» очень легок в применении, что экономит силы и время.

3. Жареные креветки

Ингредиенты

  • Креветки – 1 кг
 
Для маринада: 
  • Кетчуп МахеевЪ «Чили» — 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лайма – 2-3 ст. ложки
  • Рыбный, соевый или вустерширский соус – 2-3 ст. ложки
  • Масло для жарки – 1 ст. ложка

Приготовление

Креветки решила сделать поострее, поэтому здесь использовала только кетчуп МахеевЪ «Чили». Готовим маринад. Для этого смешиваем кетчуп МахеевЪ «Чили», измельченный чеснок, оливковое масло, сок лайма и вместо соли используем один из соусов — рыбный, соевый или вустерширский. 



Маринадом заливаем креветки, все хорошо перемешиваем и маринуем минут 30.



Жарим креветки на сковороде 5-7 минут.



Теперь собираем все закуски на тарелку, в соуснике подаем любой полюбившийся майонез, и все — вуаля! «Пивная тарелка» готова!



Ешьте на здоровье и болейте за нашу биатлонную команду! Вперёд, к победе с «МахеевЪ» ♥!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
60 комментариев 35 спасибо за запись   в избранное 5535 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (60)
Я первый в очереди. Пива не надо, а можно тарелку в два раза больше?
Можно, только следует оставить место в желудке и на другие закуски, которые не попали в кадр.
Я очень далека от спорта. Прям, сильно далека. Но, чегой-то мне захотелось поболеть за биатлонистов… И так, чтобы руки при этом были не пустые…
Так можно просто потусоваться. Понимаешь, нам приходится принимать допинг вместо них, чтоб бежали лучше и стреляли точнее.
Опыт говорит, что этой тарелки мне ТОЧНО хватит, но разум (не путать с рассудком и здравым смыслом) требует тарелку, как у Юрия — в два раза больше)).
Пока следишь за азартной гонкой, не смотришь на тарелку, и содержимое незаметно исчезает, особенно, если комментирует Губерниев.
Особенно крылышки люблю… +
Спасибо, Зинаида.
Оказывается, хороший вид спорта — биатлон.
Такое тоже случается.
Из серии разговоров на охоте:
— Ты попадешь из ружья, вон в того попугая на пальме?
— Спокойно, особенно после двух бутылок водки.
— Пей!
Выпил, выстрелил, попал.
— Как ты ухитрился?
— А как не попасть? Четыре ствола, и все небо в попугаях
Ну просто жесть какая-то. Птичку жалко.
Оля, от биатлонных болельщиков большущий плюс!!! Мы как-то даже ездили на Гонку чемпионов в Москве! Атмосфера потрясающая была!





Вау! Класс! Завидую (по-хорошему).
Оля, сама себе теперь завидую)))). Тогда собрались с подругой и рванули на поезде, воспоминаний было…
С такой тарелочкой и я бы поболела!!! Оля, как замечательно провести вечер с друзьями, поболеть за наших, ну и тарелочку умять)))!!! Эххх
Спасибо, Галя. Это уже почти традицией стало.
Оля, знатное угощение! Вагон плюсиков!
Ириш, тебе только
Очень вкусно, но… мне полтарелки, плиз!++++
Я твою порцию отдам Юрию — он просит свою удвоить.
ОК! Договорились! Для Юры не жалко!)
Я Фсё поняла, Оленька! Ты на весь крещёный мир щасс устроила нам пир, чтобы мы не приставали с просьбами готовить ещё и ещё, смотрю тебе и креветки из Беларуси подвезли.
Ой, спасибо, всего стока много и вкусного, я усаживаюсь ближе к рёбрышкам и к тому, что за кадром Это ж прекрасная подсказка: у нас тут на днях к мужу сотоварищи приезжают, вот я им и приготовлю пиво-водочную тарелочку на каждого
А с хреном от Махеева приготовишь чо-нибудь
Оленька, ну правда, очень хочется исчо и исчо
Софиюшка, а Вы обратили внимание, что тарелочка-то не только для пива подходит, но и для кое-чего ещё... Тарелочка-то универсальная!!! Я предусмотрительная — а вдруг кто из гостей чего покрепче захочет, так я его что, орешками с кириешками кормить буду!? Вспомнила «Ширли-мырли» 
Всяко бывает, я в Голландии однажды целый вечер орешками угощалась, а так по-нашему хотелось мяса, сыра, селёдки… И тогда мы всё закупили ( а было это в далёком уже 1993 году, у нас тогда вообще ничего в магазинах не было, а там) и приготовили по-русски, хорошо посидели им тоже понравилось, ох уж эти орешки — вспомнилось…
Вот и не надо, как в Голландии, лучше — как у нас.
У нас-то завсегда вкуснее и душевнее и они у нас с аппетитом не расстаются, а какие же у тебя рёбрышки, ммм и не только они, всё что в тарелке просто замечательно, с такой тарелочкой точно к золоту придём, я же ж тоже за россиян болею, чай
Помню, как-то летним вечером в Англии варила наш наваристый борщ с мясом, двери в дом были открыты, так вот, когда я вышла во двор, я обалдела в полном смысле этого слова — там сидела куча собак и наших, и соседских со всей округи. Собаки пришли на запах, но не наглели, в дом не входили, а мирно сидели полукругом у двери в надежде получить кусочек мяса, а у каждой собаки на ошейнике висел медальончик с именем хозяина и номером телефона. Как вспомню, начинаю улыбаться.
а меня не видела, я с ними ждала свою миску с борщом, я тоже люблю борщи варить и пироги печь с капустой, грибами и синенькими
«У меня по борщам всегда одни пятерки были» А вот синенькими Вас завтра угощу.
С утра бум ждать!

А потом будем пить чай с конфетами, сегодня-то куда: чай не в***а — много не выпьем!
А потом будем пить чай с конфетами, сегодня-то куда: чай не в***а - много не выпьем!
Какая интересная коробочка с дверками, любопытно что внутри.
Коробочка-календарь Адвента с разными конфетами на каждый день (так уж случилось, что мы празднуем и католическое и православное Рождество, как было бы хорошо праздновать этот светлый праздник в один день)
А скоро день почитания бога Карачуна. То же хороший повод.
Юрий, прочитала в интернете про Карачуна и от страха застучала зубами — он же злой дух.
Так, вот и соберёмся, что бы его задобрить, нынче это 22 декабря — День зимнего солнцестояния, ещё и с полнолунием совпадает, надА серьёзно подготовиться
Зато у Вас праздников больше.
Это да, праздников много! И подарков больше
Сейчас зашла в комнату после морозца, свежего воздуха, а тут такое, — как же вкусно, аппетитно и сытно)))
Тигры должны мясо любить.
Очень!)))
Оля, какая гарная тарелочка! В ней всё самое вкусное, да к пиву! Приготовлено замечательно. Я тоже далека от спорта, но с такой тарелочкой готова болеть за все спортивные мероприятия! +
Спасибо, Надя. Глядишь, с такими болельщиками мы и до золота добежим.
Ольга, отличная подача и рецепт! Но на мой взгляд, и тремя литрами пива не отделаешься, видя такую тарелку!!!
Максим, мне кажется, что чем сильнее мы за наших биатлонистов болеем, тем лучше у них лыжи скользят.
… а у нас было
Оля, как же вкусно!!! Только я уже опоздала, не попробовала....
Аня, нет, не опоздала, хватит всем.
Спасибо!
Ой, Оля! Можно и мне такую тарелочку? Оказывается, я тоже ярая болельщица!
Лера, а ты узнала об этом — что болельщица, только сейчас, когда учуяла аромат с тарелочки?)))
Как только увидела такую вкусноту-красоту, прям так захотелось за кого-нибудь поболеть! Вот так живёшь и даже не догадываешься о многих своих увлечениях…
Я тебе быстро раскусила потому, что сама болельщицей стала чуть менее часа назад)))
тссс, а то в команду болельщиков не возьмут.
Поздно нам отказывать — мы уже болеем)))
В нашем полку прибывает. Конечно, можно.
Оля, пиво не пью, от слова «совсем» болельщицей тоже никогда не была (в далёком детстве за хоккеистов болела, когда они ещё умели играть и выигрывали), но… Тарелочка мне нравится во всех смыслах! И как выглядит завлекательно, и содержимое — класс! Вкусно, остренько, самое оно!
Спасибо, мои +++++++!!!
Спасибо, Яна. Такую «тарелку» можно и не только к пиву подать.
Оля!!! С такой вкусной тарелочкой и я в болельщики записалась
Поддержу Максима — под такую вкуснятину пиво просто испарится
Таня, записывайся в болельщики — гонки ещё не закончились, так что можно ещё много таких тарелок приготовить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: