Рецепт вкусного десерта на завтрак с овсянкой

Работа размещена:
«Рецепты молодости и красоты»
«Рецепты молодости и красоты»

Десерт с гранолой
Всегда хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной!
Все мы знаем о пользе утренних каш. Но вот заставить себя их есть могут не все. И я, к сожалению, отношусь к этому числу людей. Поэтому предлагаю сейчас рецепт вкусного и питательного завтрака с овсянкой, но не в привычном исполнении.
Это десерт с гранолой.
Гранола — это блюдо, содержащее овсяную крупу, орехи, изюм и мед, которые запечены до хрустящего состояния.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- овсяные хлопья мелкой фракции — 150 г;
- орехи (любые)
- изюм — 50 г;
- мед — 3 ст. ложки;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- ягоды — 150 г;
- йогурт — 250 г.
Приготовление:
Орехи измельчить, если они крупные. Затем добавить их вместе с изюмом и медом в овсянку и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5 минут (или запечь в духовке).
Получается такая карамелизированная клейкая масса.

Выложить смесь в пиалу, добавить ягоды, сверху полить йогуртом.
Если йогурт густой — можно попробовать уложить все в несколько слоев. Сверху украсить ягодами. Вкусный и полезный завтрак готов!
Такой десерт благотворно скажется на работе ЖКТ. Благодаря молочнокислым бактериям, содержащимся в йогурте, улучшит микрофлору кишечника.
Да и содержащаяся в составе овсянка сколько пользы несет:
- богата клетчаткой;
- укрепляет костную ткань;
- содержит кальций, магний, фосфор;
- нормализует уровень сахара крови;
- выводит шлаки и токсины.

Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
Какие-то несколько минут — и на столе вкусно, полезно и красиво. К такому рецепту (приготовлению) запросто внучат подключить можно — им же важно, чтобы рррррраз! — и готово!
Олеся, плюсище!
У меня все в наличии… можно хоть сейчас приступить, а ведь хочется прямо сейчас, потому как вкусно!
(У нас только йогурта нет натурального :cry
Попробую, только йогурт своим кефиром заменю, а то в магазине, как и у Тани, непонятно что
Помню как то покупала йогурт на дачу, думала слизней на него ловить (был такой рецепт). Ага… Слизни на токую химию не повелись
Жуть.
Я вот задумалась — может свой рис проверить?
Это сестра лучше пояснит, она без молока и дня прожить не может…
Но твоя доча, может, просто к другому вкусу привыкла?!
Помню, когда племянники, которые ели в детстве (начало 90-х) турецкий шоколад (гадость несусветная) предпочитали одно время именно его… А не нормальный… В общем, кто к чему привык
Но я вашу молочку не знаю… Может у вас, действительно, вкуснее… и доча права
Сметана
Но и Кубанскую Буренку — в бутылках...
Завтракать не могу часов до 11-ти… Но в 11 такой возможности уже не бывает, чаще всего…
А утром — только кофе в больших количествах…
Может, хоть такая кашка сможет «запихнуться»...?!
Каждое утро я этим точно заниматься не стану....
Спасибо