Рецепт вкусного десерта на завтрак с овсянкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всегда хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной! Все мы знаем о пользе утренних каш. Но вот заставить себя их есть могут не все. И я, к сожалению, отношусь к этому числу людей. Поэтому предлагаю сейчас рецепт вкусного и питательного завтрака с овсянкой, но не в привычном исполнении.

kl
Десерт с гранолой

Это десерт с гранолой. Гранола — это блюдо, содержащее овсяную крупу, орехи, изюм и мед, которые запечены до хрустящего состояния.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья мелкой фракции — 150 г
  • Орехи (любые)
  • Изюм — 50 г
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Ягоды — 150 г
  • Йогурт — 250 г

Приготовление

Орехи измельчить, если они крупные. Затем добавить их вместе с изюмом и медом в овсянку и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5 минут (или запечь в духовке).

пп

Получается такая карамелизированная клейкая масса.

пррпо

Выложить смесь в пиалу, добавить ягоды, сверху полить йогуртом. Если йогурт густой — можно попробовать уложить все в несколько слоев. Сверху украсить ягодами. Вкусный и полезный завтрак готов!

Такой десерт благотворно скажется на работе ЖКТ. Благодаря молочнокислым бактериям, содержащимся в йогурте, улучшит микрофлору кишечника. Да и содержащаяся в составе овсянка сколько пользы несет:
  • богата клетчаткой;
  • укрепляет костную ткань;
  • содержит кальций, магний, фосфор;
  • нормализует уровень сахара крови;
  • выводит шлаки и токсины.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты, , ,
55 комментариев 23 спасибо за запись 6 в избранном 11963 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 5 человек




Комментарии (55)
Вот это вкуснота!!! Беру на заметку… большой плюсище
Спасибо, Наталья! Вкуснота правда Мой муж сказал, что готов такой завтрак каждый день есть
Точно, вкусно и полезно!
Спасибо, Татьяна!
Олеся, замечательно! Просто овсянку есть не могу Сын экспериментировал и делал-овсянка+какао+ягоды+мед+йогурт(жидкий) или молоко.Ел и нравилось, а я такую тоже не смогла есть(слишком приторно).Этот рецепт классный.Не додумалась бы жарить хлопья.А ввиде карамельки будет вкусно!++++++
Спасибо, Людмила! Надеюсь рецепт пригодится у меня вот тоже проблемы с овсянкой, да и с крупами в целом. А такая вот хрустящая альтернатива пошла на ура
Людмила… овсянка с какао… интересно, только у меня на молоко неприязнь ))
Ну эт мой сынуля себе спортивное питание обеспечивал. Я думала, какао в смеси не растворится… Но смесь делают на ночь и к утру получается однородная масса.
Так он уже в избранном! Будем хрустеть
Да… вдохновили, поставил в микроволновку комбинацию: овсянка-семечки-орехи-мелконарезанный чернослив-мёд. Такие комбинации считаются полезными «усиливают» полезные вещества разных продуктов, только использую цельную крупу.
Отличная комбинация, Александр Я сама уже по второму кругу пошла готовить. Муж на работу решил такой завтрак завтра взять А вот цельная крупа для меня показалась грубоватой.
Поделюсь суперсекретом… я заливаю кипятком крупы в термос на ночь. Они становятся мягкими как после долгого томления в печи. Это фантастически экономит время энергию и полезные вещества в каше. То же с овсянкой, «грубым» бурым рисом в шелухе и т.д.
Тоже вариант кстати, у меня муж в том году, когда был на Эльбрусе, видимо не было возможности заваривать кипятком, заливал гречку холодной водой на ночь. Говорит, что вкуснее, чем вареная не знаю, может там на высоте так казалось )) сама не пробовала ))
Насчёт заливания холодной водой каши… это мысль. Тут узнал что надо заливать холодной водой рыбу (так сейчас делаю на ночь), получается лучше чем горячей. Гречку варю обычно несколько минут… Сейчас залил столовую ложку гречки в 200 граммовой баночке холодной кипячёной водой, посмотрим что завтра получится.
Поделитесь тогда ощущениями
Да… действительно, залитая на ночь холодной водой гречка получилась как сваренная
Как бы это сказать… в походе ВСЁ вкуснее кажется.
В детстве тоже ненавидел каши когда закармливали, важно как и кто готовит, это искусство теперь доверяю только себе.
важно комбинация получается не только полезной вкусной, но и красивой. ))
Да, эстетический аспект тоже важен в приёме пищи
У нас сейчас серо-облачно, осень, рекомендуется, окружать себя яркими красочными предметами, одеждой, так же едой… варю например яркие борщи, пьём красные чаи (каркадэ) разноцветные варенья
Это точно, зима какая-то не зимняя дождливая промозглая погода настроения не добавляет. Вы, Александр, молодец, что вносите в жизнь яркие краски!
у Вас тоже на фото яркий жилет
Это да, люблю жёлтый цвет
У нас что-то паруградусно полуплюсовое-минусовое, немного выпадает снег и тает, пока ещё удобно копать. ТРАВА ЕЩЁ ЗЕЛЁНАЯ и не все листья опали… «малый ледниковый период называется (())
Обожаю «короткие» рецепты))
Какие-то несколько минут — и на столе вкусно, полезно и красиво. К такому рецепту (приготовлению) запросто внучат подключить можно — им же важно, чтобы рррррраз! — и готово!
Олеся, плюсище!
У меня все в наличии… можно хоть сейчас приступить, а ведь хочется прямо сейчас, потому как вкусно!

(У нас только йогурта нет натурального :cry — магазины завалены, конечно, но это йогурт не живой… (срок годности — месяц… какие бактерии?)
Может йогурт заменить сливками… сметаной… маслом… да… наверное ещё есть смысл подсолнечное масло использовать. ))
Кефиром ещё можно, тоже неплохо получается
Спасибо, Татьяна! Если хочется, тогда надо делать Только не увлекайтесь особо на ночь углеводы всё-таки Надеюсь внучатам понравится непривычный вкус привычной овсянки С натуральными йогуртами конечно проблема, у нас тоже затруднительно найти. Но можно при желании и самим сделать из закваски.
А у меня коллеге передают от вас всякие вкусности и говорят: «Кушай сыну, у вас все ненатуральное, не то что у нас».....
Олеся, спасибо! Мой +
Попробую, только йогурт своим кефиром заменю, а то в магазине, как и у Тани, непонятно что
Помню как то покупала йогурт на дачу, думала слизней на него ловить (был такой рецепт). Ага… Слизни на токую химию не повелись Я через неделю приехала — а он всё так же пахнет персиком и не прокис И это на августовской то жаре! Кошмар!
А у нас относительно хорошая и молочка, и кисломолочка… А вот в Питере было ощущение, что вместо молока продают воду, которой помыли стаканы из-под молока…
Жуть.
Вчера муж показывал ролик, парень записал из его группы в Контакте. У нас, в Дальнегорске… Купил рис китайский, начал делать плов… Просыпал на плиту несколько зёрен… А они, вместо того чтобы подгорать — начали плавиться… как пластиковые... Парень обалдел. Выложил запись в группу и говорит: «Я этот плов теперь есть боюсь».
Я вот задумалась — может свой рис проверить?
Да, про пластиковый рис я смотрела разные ролики… И как его изготавливают, тоже… Понадеялась, что на Кубани риса пока хватает ...«Обманываться рады»...)
А я иногда покупаю смесь разных сортов риса. Прикольно!
Вот дела, а я мужа ругала, за то что он мне с Китая рис не привёз(( они ж его там вместо хлеба едят постоянно
Мы исправились!!! Сейчас покупаю даже кубанскую продукцию (появилась здесь в достаточных количествах), ну и местная стала вкуснее. Белорусская классная, но дерут за нее — цены не сложишь.
Наташ, а каких производителей брать? Мы когда едем в вашу сторону, дочь страдает. Вкус ну совсем не тот((
Марин, а что, Кубанская Бурёнка или Кубанский молочник — не нравится? По мне, Бурёнка лучше… Но я не особый любитель молочной продукции…
Это сестра лучше пояснит, она без молока и дня прожить не может…
Вот с «буренкой» и не заладилось)) Не то, говорит, невкусно)) Тут я на ее вкус полагаюсь. Такой же «ценитель», как и ты))
Вы смотрите, где произведен. Например, у нас в «Магнитах» продают именно с заводов Кубани, а в «Океях», «Лентах», «Призмах» местную продукцию. Так вот, может конечно и субъективно, но на Кубани ОТК лучше работает.
Спасибо. Будем искать
Мариш, до меня дошло, когда я зашла в магазин, что мы чаще Буренку из Кореновки покупаем…
Но твоя доча, может, просто к другому вкусу привыкла?!)
Помню, когда племянники, которые ели в детстве (начало 90-х) турецкий шоколад (гадость несусветная) предпочитали одно время именно его… А не нормальный… В общем, кто к чему привык))
Но я вашу молочку не знаю… Может у вас, действительно, вкуснее… и доча права

Сметана
Сметана

Но и Кубанскую Буренку — в бутылках...
Но и Кубанскую Буренку- в бутылках...
Яна, спасибо! Ну слизни, может, хоть от запаха персика и ароматизаторов разбежались ))
Нет, они пошли лопать мою экологически чистую малину
Вкуууууусно))
Завтракать не могу часов до 11-ти… Но в 11 такой возможности уже не бывает, чаще всего…
А утром — только кофе в больших количествах…
Может, хоть такая кашка сможет «запихнуться»...?!
Спасибо, Наталья! Надеюсь, кашка «пойдёт»
Олесь, а гранолу сколько времени можно хранить в холодильнике?
Каждое утро я этим точно заниматься не стану....((
Запеченные хлопья можно хранить в чистых сухих банках до двух недель, даже без холодильника
Вот это меня очень устраивает
Спасибо))
Замечательно!!! Я согласна с Натальей — каждое утро готовить...
Олеся, спасибо большое! Очень красивый, вкусный и полезный завтрак. Утащила в избранное.
Наталья, спасибо
Спасибо, Олеся, за полезный, вкусный завтрак. Забрала в избранное.
Спасибо, Ирина! Надеюсь пригодится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: