Рецепт вкусного десерта на завтрак с овсянкой
Работа размещена:
«Рецепты молодости и красоты»
«Рецепты молодости и красоты»
Десерт с гранолой
Это десерт с гранолой. Гранола — это блюдо, содержащее овсяную крупу, орехи, изюм и мед, которые запечены до хрустящего состояния.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Овсяные хлопья мелкой фракции — 150 г
- Орехи (любые)
- Изюм — 50 г
- Мед — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Ягоды — 150 г
- Йогурт — 250 г
Приготовление
Орехи измельчить, если они крупные. Затем добавить их вместе с изюмом и медом в овсянку и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5 минут (или запечь в духовке).Получается такая карамелизированная клейкая масса.
Выложить смесь в пиалу, добавить ягоды, сверху полить йогуртом. Если йогурт густой — можно попробовать уложить все в несколько слоев. Сверху украсить ягодами. Вкусный и полезный завтрак готов!
Такой десерт благотворно скажется на работе ЖКТ. Благодаря молочнокислым бактериям, содержащимся в йогурте, улучшит микрофлору кишечника. Да и содержащаяся в составе овсянка сколько пользы несет:
- богата клетчаткой;
- укрепляет костную ткань;
- содержит кальций, магний, фосфор;
- нормализует уровень сахара крови;
- выводит шлаки и токсины.
Приятного аппетита!!!
Какие-то несколько минут — и на столе вкусно, полезно и красиво. К такому рецепту (приготовлению) запросто внучат подключить можно — им же важно, чтобы рррррраз! — и готово!
Олеся, плюсище!
У меня все в наличии… можно хоть сейчас приступить, а ведь хочется прямо сейчас, потому как вкусно!
(У нас только йогурта нет натурального :cry — магазины завалены, конечно, но это йогурт не живой… (срок годности — месяц… какие бактерии?)
Попробую, только йогурт своим кефиром заменю, а то в магазине, как и у Тани, непонятно что
Помню как то покупала йогурт на дачу, думала слизней на него ловить (был такой рецепт). Ага… Слизни на токую химию не повелись Я через неделю приехала — а он всё так же пахнет персиком и не прокис И это на августовской то жаре! Кошмар!
Жуть.
Я вот задумалась — может свой рис проверить?
Это сестра лучше пояснит, она без молока и дня прожить не может…
Но твоя доча, может, просто к другому вкусу привыкла?!)
Помню, когда племянники, которые ели в детстве (начало 90-х) турецкий шоколад (гадость несусветная) предпочитали одно время именно его… А не нормальный… В общем, кто к чему привык))
Но я вашу молочку не знаю… Может у вас, действительно, вкуснее… и доча права
Сметана
Но и Кубанскую Буренку — в бутылках...
Завтракать не могу часов до 11-ти… Но в 11 такой возможности уже не бывает, чаще всего…
А утром — только кофе в больших количествах…
Может, хоть такая кашка сможет «запихнуться»...?!
Каждое утро я этим точно заниматься не стану....((
Спасибо))