
Сладкий перец, фаршированный полукопчёной колбасой

Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Хочу поделиться с вами рецептом сладкого перца, фаршированного полукопченой колбасой. А готовить его будем в духовке.

Ингредиенты
- Сладкий перец, очищенный от семян – 10 шт. среднего размера
- Морковь (оранжевая и/или желтая) – 3 шт. среднего размера
- Лук – 2 шт. среднего размера
- Зелень (укроп, петрушка) в соотношении 1:1
- Полукопченая колбаса, очищенная от оболочки – 250 г
- Рис длинный – 150 г
- Специи (молотый черный перец, молотый кориандр, соль и др.) - по вкусу и на любителя
заливка (на одну форму):
- Сметана — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Майонез – 1 ст. ложка
- Теплая вода – 200 г
Приготовление
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Мелко шинкуем зелень. Полукопченую колбасу нарезаем соломкой.
Обжариваем на сковороде в растительном масле лук и морковь.
Соединяем все. Готовим фарш, добавляем специи.

Фаршируем очищенный от семян перец и укладываем в компактную емкость (я использую формы для запекания). Заливаем заливкой: сметаной, кетчупом и майонезом, разбавленными теплой водой.

Закрываем форму фольгой, помещаем на противень и отправляем в духовку. Готовим 50 минут при температуре 180°C (на нижнем огне).

Затем снимаем фольгу и отправляем еще на 15 минут в духовку при температуре 200°C для выпаривания воды и поджаривания перца.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо подаем к столу. Буду рад, если кому-то пригодится мой рецепт.
От редакции
Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи!Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Выглядит очень вкусно

Наташа, такое блюдо мы делаем и на углях. Главное чтобы жара было достаточно.
Рис сухой?
Нет. Рис запариваем.